Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В России нашли обломки самолета, перевозившего два миллиона рублей. Останки передали властям, а деньги пропали

Подготовка к экспедиции заняла у поисковиков целый год Фото:

В Хабаровском крае поисковики нашли останки пассажиров и обломки самолета, пропавшего 80 лет назад. Речь идет о самолете, совершавшем рейс Александровск-Сахалинский — Хабаровск. Находка проливает свет на то, что произошло с самолетом в 1935 году.

Информацию о сенсационной находке опубликовали РИА «Новости» со ссылкой на сайт «Поискового движения России». «На месте крушения самолета поисковики нашли останки четырёх человек, среди которых была женщина, — говорится в сообщении. — По расположению обломков удалось установить, что самолет врезался в сопку с левым креном. Вероятно, лётчик слишком поздно заметил перед собой крутой склон, попытался левым виражом набрать высоту, но скорости самолёта не хватило».

Находка стала результатам долгой и кропотливой работы хабаровских поисковиков — подготовка к экспедиции заняла у них целый год. В частности, изучались архивные данные, согласно которым самолет-амфибия итальянского производства Л-840, принадлежащий Дальневосточному управлению Государственных воздушных сил, вылетел из поселка Александровск-Сахалинский и направился в сторону Хабаровска. Расчетное время полета тогда составляло 5 часов 20 минут, связь с бортом пропала через 1 час 15 минут. Тогда, в 1935 году, поиски не принесли результата.

На борту «летающей лодки» находилось 12 человек: трое членов экипажа и девять пассажиров, среди которых директор МТС (машинно-тракторной станции) Тымовского района Сахалинской области, советские чиновники, колхозники, в том числе женщина с ребенком. По архивной информации, на этом самолете в Хабаровск везли два миллиона рублей. Найденные останки четырых человек поисковики передали полиции, останки оставшихся восьми еще предстоит найти. Деньги, естественно, пропали — даже если бы их пощадила погода, сейчас они могут интересовать лишь коллекционеров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...