Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Минобороны подтвердило присутствие российских солдат в Сирии. «Документ секретный». СКРИН

Российские военные присутствуют в Сирии «в соответствии с договорами и контрактами, заключенными с Дамаском» Фото:

Российские военнослужащие находятся в Сирии, но не участвуют в боевых действиях. Такой ответ Минобороны поступил на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

Показывать документ журналистам Гудков не стал, ссылаясь на то, что ответ Минобороны пришел к нему с пометкой «для служебного пользования». Он сообщил РБК, что в послании говорится о присутствии российских военных в Сирии «в соответствии с договорами и контрактами, заключенными с Дамаском». Наши военные обеспечивают работу пункта материально-технического обеспечения в порту Тартус, сопровождают поставки продукции военного назначения и контролируют целевое использование поставленного вооружения, утверждает военное ведомство. Никаких международных ограничений для военно-технического сотрудничества с Дамаском нет, подчеркивают в Минобороны.

Дмитрий Гудков отправлял запрос в ведомство Шойгу после того, как стало известно из ролика, попавшего в Интернет, что в Сирии есть российская техника. А также люди, отдающие команды на русском языке. В запросе депутат просил ответить на вопросы: действительно ли там они участвуют в боевых действиях, есть ли погибшие и раненые, и если они там воюют, то на каком основании принято такое решение.

Позже в разных мировых СМИ появилась информация о том, что в Сирию якобы направляются российские зенитные комплексы «Панцирь-С1» и танки Т-90, что Россия расположила на авиабазе под Латакией 28 военных самолетов, над городами летают российские беспилотники.

Глава МИД РФ Сергей Лавров после этих публикаций выступил с официальным заявлением, что российские военные в Сирии находятся уже давно. Их присутствие, по его словам, обусловлено военной помощью сирийской армии, несущей «основное бремя противостояния терроризму».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...