Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинский клуб накажут за татуировку музыканта. «Подвели украинцы»

Ресторан "Максимилианс" в Челябинске обвинили в использовании нацистской символики Фото:

В рекламе челябинского ресторана «Максимилианс» использовалась нацистская свастика. То, что владелец заведения нарушил в наружной рекламе требования рекламного законодательства России, решила Комиссия регионального УФАС.

«В преддверии Дня памяти и скорби, в Челябинске была размещена наружная реклама ресторана „Максимилианс“, — сообщает пресс-служба ведомства. — Реклама приглашала посетить ресторан и информировала о проведении в нем концерта группы „Quest Pistols“. При этом в рекламе использовались образы участников группы и усматривался запрещенный четырехлучевой символ». Как отмечает ТАСС, татуировка со свастикой была сделана у музыканта. Отмтеим, «Quest Pistols» — украинская группа.

Антимонопольным органом было установлено, что реклама была действительно сделана по заказу «Максимилианс» и была размещена на рекламных конструкциях, на установку которых органы местного самоуправления не давали разрешения.

«При подготовке рекламных материалов рекламодатели и рекламораспространители должны проявлять должную степень ответственности, в том числе по соблюдению требований действующего рекламного законодательства», — подчеркивает челябинское УФАС.

Отметим, что деятельность Национал-социалистической немецкой рабочей партии, равно как и символика данной организации, запрещены Международным военным трибуналом. Поскольку это может причинить страдания и оскорбить граждан России.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...