Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Совершенно секретно? В Тюменской области готовятся «выборы» глав сразу трех городов

В городских Думах засекретили повестку дня первого заседания Фото:

Выборы глав муниципальных образований пройдут на следующей неделе сразу на трех территориях юга Тюменской области: в Тобольске, Заводоуковске и Ишиме. Соответствующие вопросы уже включены в повестки дня заседаний представительных органов местного самоуправления. В частности, по информации «URA.Ru», заседание Думы Заводоуковского городского округа назначено на 29 сентября, Тобольска — на 28 сентября, Ишима — на 30-е число.

Новоизбранная Дума Заводоуковска должна будет избрать спикера и его заместителя, а также проголосовать за одну из двух кандидатур на пост главы администрации города. Сейчас эту должность занимает Александр Анохин. Голосование будет открытым и поименным, для победы кандидату достаточно набрать две трети голосов от установленного состава Думы. Напомним, что в Гордуме заседает 20 депутатов. Прием документов от кандидатов на должность главы администрации уже окончен, однако в аппарате местной Думы наотрез отказались сообщить, кто именно претендует на кресло главного местного чиновника. Отыскать повестку дня заседания Думы на сайте также не удалось.

В аппарате Ишимской городской думы заявили, что повестка заседания, которое назначено на 30 сентября, на официальном сайте Думы еще не опубликована, и затруднились сообщить, когда это произойдет. «Скорее всего, в субботу», — отметили там. На вопрос о кандидатах на кресло главы города в Думе отвечать отказались и повесили трубку. Между тем, как стало известно агентству из собственных источников, на эту должность здесь документы подали также два претендента. Конкурсная комиссия соберется 30 сентября в 11 часов, после этого начнется заседание городской Думы. Помимо главы народным избранникам предстоит выбрать спикера Думы и его заместителя. Действующим главой города является Федор Шишкин.

Тобольская городская дума в новом составе соберется на свое первое заседание 28 сентября. Повестки дня заседания на сайте Думы также нет, в аппарате представительного органа предоставить ее отказались, заявив, что первое заседание Думы является организационным, поэтому повестку готовит территориальная избирательная комиссия. Местная оппозиция уже объявила, что режим такой строгой секретности введен специально, чтобы «не допустить народ на заседание». Как уже писало «URA.Ru», на место главы в Тобольске претендуют действующий руководитель администрации города Владимир Мазур и представитель партии ЛДПР, директор ООО «Стратегия» Сергей Куликов.

По информации источника агентства, знакомого с ситуацией, председатель конкурсной комисии по выборам глав муниципальных образований Андрей Артюхов сегодня уже работает в Заводоуковске. «Ему предстоит напряженная неделя. В Тюмень он вернется, скорее всего, только второго октября», — полагает источник.

Отметим, что в сентябре обновился также состав Думы Уватского муниципального района. На первое заседание местные депутаты соберутся только шестого октября, однако на официальном сайте Думы еще три дня назад появилось распоряжение спикера о созыве первого очередного заседания и полная повестка дня. Как следует из документов, депутатам предстоит избрать председателя Думы, его заместителя, руководителя Счетной палаты, утвердить состав постоянных комиссий и рассмотреть вопрос о регистрации думской фракции «Единой России».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...