Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российского журналиста задержали на границе Украины с Крымом. «Ее допрашивали девять часов»

Корреспондента «НТВ» задержали на границе Украины с Крымом. «Ее допрашивали девять часов»
Неопознанные войска в Крыму. Украина. Севастополь, дорожный знак, стоп, ворота закрыты, флаг украины
Журналистку задержала группа людей, не предъявивших никаких документов Фото:

Журналиста телеканала «НТВ» Екатерину Воронину задержали на границе Украины с Крымом. Девушку отпустили после девятичасового допроса.

Журналистка находилась на территории Украины законно, она снимала материал о продовольственной блокаде Крыма, пишет «Интерфакс».

Корреспондент «Центрального телевидения» Екатерина Воронина, находясь на границе Украины и Крыма в районе города Каланчак, вечером 24 сентября вместе с украинским оператором-стрингером по редакционному заданию снимала материал о блокаде полуострова «Правым сектором» (организацией, запрещенной на территории РФ). Внезапно журналистку задержала группа людей, не предъявивших никаких документов.

Задержавшие Воронину люди не подпустили ее к пограничному пункту и поздно ночью в течение трех часов допрашивали и обыскивали.

«Они завладели на время служебным телефоном и удалили из него все видеофайлы, связанные с инцидентом. После этого Екатерину Воронину передали сотрудникам СБУ, которые допрашивали ее в течение еще шести часов и только рано утром отпустили, не предъявив никаких обвинений», — сообщил руководитель программы Вадим Такменев.

Сейчас Воронина уже возвращается в Москву.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Журналиста телеканала «НТВ» Екатерину Воронину задержали на границе Украины с Крымом. Девушку отпустили после девятичасового допроса. Журналистка находилась на территории Украины законно, она снимала материал о продовольственной блокаде Крыма, пишет «Интерфакс». Корреспондент «Центрального телевидения» Екатерина Воронина, находясь на границе Украины и Крыма в районе города Каланчак, вечером 24 сентября вместе с украинским оператором-стрингером по редакционному заданию снимала материал о блокаде полуострова «Правым сектором» (организацией, запрещенной на территории РФ). Внезапно журналистку задержала группа людей, не предъявивших никаких документов. Задержавшие Воронину люди не подпустили ее к пограничному пункту и поздно ночью в течение трех часов допрашивали и обыскивали. «Они завладели на время служебным телефоном и удалили из него все видеофайлы, связанные с инцидентом. После этого Екатерину Воронину передали сотрудникам СБУ, которые допрашивали ее в течение еще шести часов и только рано утром отпустили, не предъявив никаких обвинений», — сообщил руководитель программы Вадим Такменев. Сейчас Воронина уже возвращается в Москву.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...