Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Против президента ФИФА возбудили уголовное дело. «Блаттер поддерживал Россию»

Против Йозефа Блаттера возбуждено уголовное дело Фото:

Против Йозефа Блаттера возбуждено уголовное дело. Президента Международной федерации футбола подозревают в халатности и хищениях.

В частности, он обвиняется в даче взятки главе УЕФА Платини в размере 2 млн швейцарских франков. Кроме того, ему вменяется заключение контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Reuters.

Сегодня в штаб-квартире ФИФА и в личном кабинете Блаттера прошли обыски. Также главу ФИФА уже допросили. Добавим, что дело было возбуждено Швейцарским федеральным бюро юстиции.

Напомним, что в конце мая по запросу Министерства юстиции США швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Тогда речь шла о том, что Катар и Россия якобы могли нечестно получить ЧМ. Сам Блаттер активно выступал за то, чтобы мундиаль в 2018 году прошел именно в нашей стране. В середине сентября генеральный секретарь ФИФА Жерар Вальке покинул свой пост, в отношении функционера также начато расследование.

Чемпионат мира по футболу 2018 в Екатеринбурге
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...