Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Пострадают жители страны». Россия намерена отомстить Украине за новые санкции

16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении новых санкций против России Фото:

В случае реального запрета на полеты для российских авиакомпаний на Украину, Россия применит зеркальные меры. Об этом заявил глава Минтранса России Максим Соколов, подчеркнув, что подобное решение со стороны Украины приведет к губительным для стран последствиям.

«Мы понимаем, что это фактически приведёт к остановке воздушного сообщения между странами. И пострадают от этого, в первую очередь, граждане Украины. Но подчеркну, что в сложившейся обстановке, к этому шагу российскую сторону вынуждают действия украинских властей», — процитировал Соколова «Интерфакс».

Как ранее писало «URA.Ru», информация о том, что Украина запретила российским авиакомпаниям полеты в страну, появилась на сайте кабинета министров. В частности, в «черный список» попали «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Трансаэро», «Ямал», «Оренбургские авиалинии», Red Wings, «ВИМ-Авиа», «Газпром авиа», «Сибирь», а всего 21 перевозчик. Кроме того, под санкции пополи некоторые транзитные рейсы, на которых, по мнению украинского премьер-министра Арсения Яценюка, перевозят товары военного, двойного назначения или даже российскую «военную живую силу». Также он заявил, что «российским самолетам с российскими триколорами нечего делать в украинских аэропортах». 16 сентября указ о введении соответствующих санкций подписал президент страны Петр Порошенко.

Санкции против России вообще и Урала в частности
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...