Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Госдума одобрила «нарезку» одномандатных округов. «Это блестящая реализация идей Ленина!»

Чуров назвал "нарезку" одномандатных округов блестящей реализацией идей Ленина Фото:

Госдума одобрила проект закона о «нарезке» одномандатных округов. Пока он прошел лишь первое чтение. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе «Единой России». Именно депутаты от этой партии — Владимир Плигин и Виктор Кидяев — были авторами инициативы по созданию 225 одномандатных избирательных округов.

В 32 регионах страны будет образовано по одному избирательному округу, в 26 — по два, в остальных 27 субъектах России — три и более избирательных округов. Самое большое число мажоритарных округов — 15 — сформируют в Москве.

Напомним, схему, которую впервые применят на выборах в Госдуму в следующем году, в начале сентября уже одобрила ЦИК. При этом глава ведомства Владимир Чуров сегодня отметил, что при подготовке новой схемы нарезки одномандатных округов ЦИК РФ не выполняла никакого политического заказа.

«Конечно, ЦИК РФ, готовя эту схему, предлагая ее Госдуме, не выполняла никакого политического заказа. Но я открою вам маленькую тайну — политическая идея реализована в этой схеме», — подчеркнул Чуров, которого цитирует ИА REGNUM. Он напомнил слова Владимира Ленина о том, что «последовательным борцом за демократизм может быть только пролетариат», а «победоносным борцом за демократизм он может оказаться лишь при том условии, что к его революционной борьбе присоединится масса крестьянства». По мнению Чурова, этот тезис «нарезка» округов учитывает: компактные округа, включающие в себя как городское население, так и трудовое крестьянство — это «блестящая реализация» идей вождя революции.

Выборы в Госдуму-2016
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...