Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Президент России заявил о военной поддержке режима Асада в Сирии. «Мы имеем дело с просьбой о помощи»

Владимир Путин: «В Сирии есть только одна легитимная армия - это армия президента Асада» Фото:

Владимир Путин рассказал о масштабах российского военного присутствия в Сирии. По данным главы государства, на сегодняшний день Россия поставляет оружие сирийскому правительству, оказывает гуманитарную помощь, и обучает персонал. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на пресс-службу Кремля, опубликовавшую интервью Путина американскому журналисту Чарли Роузу.

«Что касается нашего, как вы сказали, присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу», — сообщил Владимир Путин.

По словам президента, Россия исходит из устава Организации Объединенных Наций, который допускает оказание военной помощи легитимным правительствам тех или иных стран: «Мы исходим из устава Организации Объединенных Наций, то есть из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь, та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета Безопасности Организации Объединенных Наций».

Путин заявил, что сейчас в Сирии есть только одна легитимная армия — это армия президента Асада, которая ведет борьбу не с политическими оппонентами (как их характеризуют некоторые международные партнеры), а с террористическими организациями.

«В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов», — подчеркнул президент России.

Как уже сообщало «URA.Ru», также в интервью Роузу Владимир Путин подтвердил создание на Ближнем Востоке координационной структуры для борьбы с «Исламским государством» (организация запрещена в России). Глава государства отметил, что он лично сообщил об этом решении главам Турции, Иордании и Саудовской Аравии. Помимо них, в известность поставлены и США. Основной функцией координационного центра станет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с ИГ, распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...