Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зарплаты россиян резко упали. Антирейтинг специальностей

Зарплата россиян снижается Фото:

Зарплаты финансистов, строителей и госслужащих сильно упали. Это следует из данных мониторинга экономической ситуации в стране, составленного Институтом экономики переходного периода имени Егора Гайдара (ИЭП).

Также в январе — июле 2015 года зарплаты упали в сфере гостиничного бизнеса, у сотрудников ресторанов и тех, кто обеспечивает военную безопасность. Как пишет «Коммерсант», у них номинальная зарплата фактически не отличалась от уровня годичной давности, увеличившись всего на 1-3 %, а с учетом инфляции уменьшилась на 12-13 % в годовом выражении.

В среднем зарплаты упали на 9 %. Так, например, заработки сотрудников образования и здравоохранения «просели» на 9,1-9,5 %.

В два раза меньше (5,2-6,7 %) потеряли работники отраслей, ориентированных на экспорт (добыча полезных ископаемых, обработка и сельское хозяйство), те, кто работает в сфере торговли и секторе услуг.

Всего 4-5 % с учетом инфляции потеряли в зарплате те, кто связан с производством электронного, оптического и электрооборудования, лесообработкой и производством резиновых и пластмассовых изделий. Больше других среди работников обрабатывающих отраслей пострадали занятые в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов, а также издательской и полиграфической деятельности (за год — минус 11-12 %).

Добавим, что снижение реальных зарплат наблюдается с конца прошлого года. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в первом полугодии 2015 года уже превысила 15 %.

Зарплаты финансистов, строителей и госслужащих сильно упали. Это следует из данных мониторинга экономической ситуации в стране, составленного Институтом экономики переходного периода имени Егора Гайдара (ИЭП). Также в январе — июле 2015 года зарплаты упали в сфере гостиничного бизнеса, у сотрудников ресторанов и тех, кто обеспечивает военную безопасность. Как пишет «Коммерсант», у них номинальная зарплата фактически не отличалась от уровня годичной давности, увеличившись всего на 1-3 %, а с учетом инфляции уменьшилась на 12-13 % в годовом выражении. В среднем зарплаты упали на 9 %. Так, например, заработки сотрудников образования и здравоохранения «просели» на 9,1-9,5 %. В два раза меньше (5,2-6,7 %) потеряли работники отраслей, ориентированных на экспорт (добыча полезных ископаемых, обработка и сельское хозяйство), те, кто работает в сфере торговли и секторе услуг. Всего 4-5 % с учетом инфляции потеряли в зарплате те, кто связан с производством электронного, оптического и электрооборудования, лесообработкой и производством резиновых и пластмассовых изделий. Больше других среди работников обрабатывающих отраслей пострадали занятые в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов, а также издательской и полиграфической деятельности (за год — минус 11-12 %). Добавим, что снижение реальных зарплат наблюдается с конца прошлого года. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в первом полугодии 2015 года уже превысила 15 %.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...