Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Народ пускать запрещено». Тобольская гордума тайно выберет главу города. ДОКУМЕНТ

Первое заседание Тобольской гордумы пройдет сегодня Фото:

На первое заседание нового состава Тобольской городской думы, которое пройдет сегодня, не пустят общественников — официальный отказ подписан председателем Думы Николаем Зольниковым. Напомним, заседание Тобольской гордумы изначально было назначено на 21 сентября, однако было перенесено на конец месяца. Сегодня народные избранники должны решить несколько важных вопросов — выбрать главу Тобольска, спикера Думы, его заместителя и председателей думских комиссий.

Местные общественники выражали желание присутствовать на первом заседании Думы, однако столкнулись с рядом проблем: сначала активистам долго не удавалось выяснить дату заседания, чтобы направить в аппарат Думы документ с просьбой разрешить присутствие «народа» на первой официальной встрече новоизбранных депутатов. Когда же документ все-таки был направлен, думцы решили не допускать общественников на свое первое заседание. В качестве причин такого непопулярного решения спикер Думы Николай Зольников назвал малую вместимость зала и необходимость соблюдения правил пожарной безопасности.

«Ввиду рассмотрения вопросов на организационном заседании Думы требуется проведение тайного голосования и планируется присутствие значительного числа должностных лиц Тюменской областной думы, правительства области, в том числе членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города, администрации города, а также представителей средств массовой информации, — говорится в документе, полученном председателем тобольского Союза общественных организаций „Комиссия общественного контроля“ Леонидом Беликовым. — Данное обстоятельство обязывает руководствоваться повышенными требованиями пожарной безопасности. В связи с ограниченным количеством мест и необходимостью соблюдения установленных норм обеспечения рассматриваемых вопросов повестки, а также мер безопасности в данном случае не представляется возможным удовлетворить Ваше заявление».

Документ подписан Николаем Зольниковым, спикером пятого созыва Тобольской городской думы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...