Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мы ничего не гарантируем». Visa предупредила держателей карт о проблемах

С 1 октября операции с картами Visa должна взять на себя НСПК Фото:

Платежная система Visa предупредила участников рынка о том, что с 1 октября отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. Таким образом, компания фактически снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей пришлось бы повторно внести страховой депозит в ЦБ РФ.

Напомним, с 1 октября Национальная система платежных карт (НСПК) должна полностью переключить все операции Visa на себя. Будет ли завершен этот процесс в срок, неясно, ряд настроек в НСПК все еще проводится, пишет «Коммерсант».

Напомним, закон о создании НСПК был подписан президентом России в мае 2014 года. Разрабатывать собственную систему по обслуживанию кредитных карт российские власти начали весной того же года, после того, как Visa и MasterCard отказались обслуживать карты ряда подпавших под западные санкции российских банков. С 1 апреля 2015 года через НСПК начали полностью обрабатываться внутрироссийские операции по картам MasterCard, а Visa обязалась перейти на внутрироссийский процессинг до конца мая. Но фактически в этот срок был реализован лишь частичный переход, в рамках которого банки-эквайеры должны направлять авторизационные запросы в НСПК, а НСПК уже передает их Visa. Направить весь платежный процесс через НСПК планировалось в третьем квартале. По оценкам участников рынка, для полного завершения миграции в НСПК необходимо не меньше месяца.

Платежная система Visa предупредила участников рынка о том, что с 1 октября отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. Таким образом, компания фактически снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей пришлось бы повторно внести страховой депозит в ЦБ РФ. Напомним, с 1 октября Национальная система платежных карт (НСПК) должна полностью переключить все операции Visa на себя. Будет ли завершен этот процесс в срок, неясно, ряд настроек в НСПК все еще проводится, пишет «Коммерсант». Напомним, закон о создании НСПК был подписан президентом России в мае 2014 года. Разрабатывать собственную систему по обслуживанию кредитных карт российские власти начали весной того же года, после того, как Visa и MasterCard отказались обслуживать карты ряда подпавших под западные санкции российских банков. С 1 апреля 2015 года через НСПК начали полностью обрабатываться внутрироссийские операции по картам MasterCard, а Visa обязалась перейти на внутрироссийский процессинг до конца мая. Но фактически в этот срок был реализован лишь частичный переход, в рамках которого банки-эквайеры должны направлять авторизационные запросы в НСПК, а НСПК уже передает их Visa. Направить весь платежный процесс через НСПК планировалось в третьем квартале. По оценкам участников рынка, для полного завершения миграции в НСПК необходимо не меньше месяца.
Санкции против России вообще и Урала в частности
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...