Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Под запретом даже перевозка первых лиц». Украина закроет небо для российских авиакомпаний. ДАТА

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, на российских самолетах перевозят товары военного назначения и «военную живую силу» Фото:

Украина сообщала российским авиакомпаниям о запрете полетов в страну с 25 октября. Такие меры приняты в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны и указом главы президента страны.

«Мы письменно уведомили все российские компании, которые вошли в опубликованный перечень», — процитировало агентство ТАСС сотрудника пресс-службы государственной авиационной службы Украины.

Напомним, ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил: в случае, если украинская сторона введет запрет на полеты для российских авиакомпаний, Россия примет зеркальные меры. Также он добавил, что решение Украины фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами и от этого, в первую очередь, пострадают граждане.

Как ранее писало «URA.Ru», информация о том, что Украина запретила российским авиакомпаниям полеты в страну, появилась на сайте кабинета министров. В частности, в черный список попали «Аэрофлот» и его «дочки» — авиакомпании «Россия», «Донавия», «Оренбургские авиалинии». В том же списке оказалась вторая по величине компания страны «Трансаэро», недавно перешедшая под управление «Аэрофлота». Также санкционные меры распространились на S7, «Глобус», «Вим-Авиа», «Когалымавиа», «Газпромавиа» и Red Wings. Отметим, что все эти перевозчики входят в тридцатку самых крупных авиакомпаний России. Под запертом также оказались перелеты специального летнего отряда «Россия», занимающегося перевозкой первых лиц страны, и 224-й летний отряд Минобороны РФ.

Санкции против России вообще и Урала в частности
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...