Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Центры, готовящие будущих подчиненных Козицына, получат подарок от властей. «Речь — о больших деньгах»

Образовательные центры, которые готовят специалистов для горно-металлургической отрасли, получат льготы Фото:

Вопрос о предоставлении серьезных преференций образовательным центрам, которые готовят специалистов для горно-металлургической отрасли, рассматривается сегодня в комитете по бюджету, финансам и налогам свердловского Законодательного собрания. Депутаты намерены утвердить на комитете и отправить на рассмотрение в Заксобрание проект закона «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций»

«По налогу на имуществу организаций вводятся дополнительные меры поддержки для тех, кто занимается организацией образовательного процесса профессионального высшего образования», — рассказал «URA.Ru» глава комитета, свердловский депутат Владимир Терешков.

По его словам, для получения льгот организация должна соответствовать шести основным требованиям. Среди них — определенные виды образовательной деятельности и 13 направлений, по которым должно вестись обучение (химические, промышленные технологии и т. д.). При этом количество обучающихся соответствующим профессиям должно быть не менее 50 процентов от общего количества учащихся.

Кроме того, в законопроект заложены и экономические основания для получения преференций: льгота предоставляется, если объем капитальных вложений при строительстве объектов образования и их оснащении составил не менее 170 млн рублей, а ввод в эксплуатацию состоялся не позднее 31 декабря 2012 года (то есть речь идет исключительно о новых объектах).

Налоговая льгота будет действовать в течение пяти лет. В случае принятия закона претендовать на ее получение смогут несколько уральских образовательных центров — в городах Верхняя Пышма, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Полевской, Первоуральск. «Помните проект „Уральская инженерная школа“? — говорит глава комитета Заксобрания. — Этот закон — в рамках реализации данного проекта».

Свердловские депутаты намерены принять законопроект в комитете по бюджету, финансам и налогам сразу в трех чтениях, после чего вынести его на утверждение на ближайшее заседание Законодательного собрания области.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Вопрос о предоставлении серьезных преференций образовательным центрам, которые готовят специалистов для горно-металлургической отрасли, рассматривается сегодня в комитете по бюджету, финансам и налогам свердловского Законодательного собрания. Депутаты намерены утвердить на комитете и отправить на рассмотрение в Заксобрание проект закона «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций» «По налогу на имуществу организаций вводятся дополнительные меры поддержки для тех, кто занимается организацией образовательного процесса профессионального высшего образования», — рассказал «URA.Ru» глава комитета, свердловский депутат Владимир Терешков. По его словам, для получения льгот организация должна соответствовать шести основным требованиям. Среди них — определенные виды образовательной деятельности и 13 направлений, по которым должно вестись обучение (химические, промышленные технологии и т. д.). При этом количество обучающихся соответствующим профессиям должно быть не менее 50 процентов от общего количества учащихся. Кроме того, в законопроект заложены и экономические основания для получения преференций: льгота предоставляется, если объем капитальных вложений при строительстве объектов образования и их оснащении составил не менее 170 млн рублей, а ввод в эксплуатацию состоялся не позднее 31 декабря 2012 года (то есть речь идет исключительно о новых объектах). Налоговая льгота будет действовать в течение пяти лет. В случае принятия закона претендовать на ее получение смогут несколько уральских образовательных центров — в городах Верхняя Пышма, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Полевской, Первоуральск. «Помните проект „Уральская инженерная школа“? — говорит глава комитета Заксобрания. — Этот закон — в рамках реализации данного проекта». Свердловские депутаты намерены принять законопроект в комитете по бюджету, финансам и налогам сразу в трех чтениях, после чего вынести его на утверждение на ближайшее заседание Законодательного собрания области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...