Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура Зауралья проверила психоневрологический санаторий для детей. «В нем опасно находиться»

Детей в санатории никто не контролирует Фото:

Прокуратура в ходе проверки Утятского областного психоневрологического санатория обнаружила, что несовершеннолетним в медицинском учреждении находиться небезопасно.

Надзорное ведомство выявило, что администрация санатория не контролирует передвижение детей и подростков по территории психоневрологического медучреждения, сообщает пресс-служба прокуратуррпы Зауралья.

Из-за ненадлежащего контроля вечером 17 августа двое несовершеннолетних, проходивших курс лечения, беспрепятственно ушли из санатория. Сообщение в полицию о самовольном уходе подростков было направлено только спустя 3 часа после происшествия, чем поставило под угрозу их жизнь и здоровье. По этой причине дети были найдены сотрудниками полиции только на следующий день.

В связи с этим прокурор района потребовал от главного врача санатория принять меры по недопущению подобных фактов впредь.

Также ГКУ «Утятский областной психоневрологический санаторий» привлечен к дисциплинарной ответственности за отсутствие надлежащего контроля за воспитанниками.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...