Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дотянут до Пекина? Китайский фонд «Шелковый путь» станет соинвестором строительства ВСМ «Москва-Казань»

Ранее также сообщалось, что ВСМ в будущем может дотянуться до Пекина Фото:

Китайский фонд «Шелковый путь» станет соинвестором строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань». Об этом ТАСС сообщил представитель РЖД по итогам заседания российско-китайской рабочей группы.

«Российская сторона передала китайским коллегам предложения по организационно-правовой схеме совместного предприятия. Китайские коллеги подтвердили, что в качестве одного из основных инвесторов они видят фонд „Шелковый путь“», — сказал собеседник издания.

Напомним, протяженность линии высокоскоростной магистрали «Москва — Казань» составит 770 км, она пройдет по территории семи субъектов России и будет иметь 15 остановок: пять в крупных городах (Москва, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань) и десять региональных. Ожидается, что ежегодный пассажиропоток на линии в первые годы эксплуатации достигнет 10,5 млн человек. Проект, который активно продвигал, будучи еще губернатором Свердловской области, Александр Мишарин, оценивается в 21 млрд рублей.

Ранее также сообщалось, что участок Москва — Казань в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали Москва — Пекин, стоимость строительства которой оценивается в семь триллионов рублей, и проекта «Шелковый путь», который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока. Ожидается, что ВСМ пройдет и через Екатеринбург.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...