Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Будем сокращать? Нескромные вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний вызвали вопросы в правительстве

Медведев считает, что крупные зарплаты топ-менеджеров вызывают вопросы Фото:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по повышению эффективности расходов госкорпораций и компаний с государственным участием заявил, что крупные вознаграждения топ-менеджеров неэффективных госкомпаний вызывают справедливые вопросы.

«Ситуация, когда компании с государственным участием фиксируют убытки, а руководство получает значительные премии или значительные вознаграждения, которые никак не привязаны к реальным итогам работы, вызывают вполне обоснованные вопросы у тех, кто проверяет работу государственных компаний и просто у обычных людей», — цитирует «Интерфакс» слова главы правительства.

По словам российского премьера, сегодня все госкомпании испытывают определенные сложности. Им приходится работать в условиях жестких ресурсных ограничений, при этом обеспечивая стабильность бюджетной системы, выполняя социальные обязательства и добиваясь хороших финансовых результатов, а также вовремя выплачивая зарплаты. Кроме того, их руководству необходимо максимально сохранить инвестрасходы и инфраструктурные проекты.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...