Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«А если бы вы очнулись в СБУ?» Британского журналиста Грэма Филлипса напоили и обокрали «горячие девушки из Сочи». ФОТО

Грэм Филлипс очень популярен в Москве: всегда есть много желающих познакомиться и провести с ним время Фото:

Раненый в Донбассе английский журналист Грэм Филлипс, находящийся сейчас в Москве, на днях стал жертвой клубных мошенников: неизвестные девушки напоили британца в баре и обокрали его. В этой щекотливой ситуации репортер не только не стал стесняться, а, наоборот, рассказал о случившемся всему миру — на своих страницах в соцсетях, и даже снял о произошедшем видеролик.

В ролике о приключениях британца в ночной Москве рассказывает другой иностранец, постоянно живущий и работающий в России — автор сюжетов на телеканале «Звезда», создатель фильма «Донецк глазами американца» Мигель Фрэнсис. «24 сентября мы праздновали два дня рождения — мой и еще одного человека, — вспоминает Мигель. — После чего мы встретились с Грэмом в баре „Стрелка“. Был Грэм, был еще Ник. Я женат, они — нет, и я решил сводить их в место, где в четверг всегда можно найти „движуху“, как это называют в доблестной Москве».

По рассказу Мигеля, атмосфера в баре была в духе «дикий койот»: громкая музыка, полуобнаженные девушки. «Мне там было весело, но когда ребята чуть-чуть увлеклись, я понял, что это уже не мое место, потому что я женат, что мне там делать? И я поехал домой, — рассказывает Мигель Фрэнсис. — После этого, по словам Грэма, вдруг появились какие-то девушки, которые познакомились с ним и Ником».

Фото: Грэм Филлипс
Фото: Грэм Филлипс

Дальнейшее Грэм помнит очень смутно — сохранились лишь отрывочные воспоминания о том, как его вели в другое место и как поили водкой. Очнулся он уже дома, куда его привезло такси. «Я чувствовал себя очень плохо и проспал весь день», — рассказал «URA.Ru» Грэм.

Придя в себя, британец с облегчением обнаружил, что его паспорт и кредитная карточка на месте. Мошенницы не стали даже забирать его наличные, однако вскоре выяснилось, что с банковской карты исчезли деньги в сумме более 1200 долларов (снимали два раза примерно по 600 долларов). «Они, наверное, хотели снять с нее все, но сработала блокировка — банк заблокировал счет, — рассказал „URA.Ru“ Филлипс. — Это была настоящая ловушка, мошенничество. Они не хотели, чтобы я что-то заметил».

Британец и американец попытались провести расследование, чтобы найти ночных охмурительниц, но тщетно
Фото:

Мигель Фрэнсис, давно уже живущий и работающий в России, не раз слышал о подобных «подставах», однако удивлен, что это все еще существует. «Порой это таблетка, порой какая-то добавка в алкоголь, жертва это пьет, а дальше — как получится, — объясняет Мигель. — Я такие истории не слышал уже много лет. Первый раз я приезжал в Москву в 2004 году, когда мне было 19 лет. Потом я переехал сюда уже основательно, это был 2010-11 год, и за эти пять лет я не слышал, чтобы такое происходило».

Между тем, по словам Фрэнсиса, подобное случается и в других столицах. «Это целые группировки, которые обрабатывают иностранцев, такое происходит не только в Москве, но и во всех больших городах Европы и Америки, — говорит Мигель. — Но This people не понимали, что они имеют дело с Mr. Fillips, и, если ты ему сделаешь плохое, об этом узнает весь мир».

Грэм с Мигелем даже попытались провести «частное расследование», проехавшись по тем местам, где Грэм, по его словам, все профукал. Чем закончилось это расследование, не сообщается. По всей видимости, «горячих девушек из Сочи» (так представились незнакомки) найти им не удалось.

«Для меня это был хороший урок, — признает Грэм. — Я по-прежнему считаю, что в России живут хорошие, честные люди, но, возможно, это произошло со многими другими иностранцами, которые не знают России. Они будут возвращаться домой и рассказывать, что все в России — мошенники и преступники. Такое первое впечатление все испортит. Я хочу предупредить их».

Публикация Грэма вызывала очень оживленное обсуждение среди его подписчиков. «С клофилином я угадал!» — пишет Василий Кротов. «Как лоха Гришу развели!» — утверждает Олесь Ирвин. «Может порнуху отсняли и сейчас шантажируют!» — предполагает Nick Miron? yk. «Гриша, Гриша.. Ну, нельзя же быть таким.. У меня просто слов нет… — охает Александр Кравчинских. — А если бы вы потом очнулись в СБУ? Большой вы ребенок! Ну, будьте же, наконец, осторожнее и внимательнее!»

А Алексей Кокорин дает русскому британцу «совет бывалого»: "Грэм, Ангелы устали тебя беречь: плен, ранение, стычки и конфликты с политоппонентами, полицейский участок, потеря Верного коня и Беспилотника, и, приплыли — «бар „Дикий кайот“. Хорошо, что при памяти остался. Бери пример с Патрика и Мигеля. ГРЭМ, СПАСАЙСЯ, ЖЕНИСЬ!»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...