Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Впервые об этом слышу, все работает». «Дети-404» не знают, что Роскомнадзор их заблокировал

Группа для ЛГБТ-подростков "Дети-404" продолжает работать во "ВКонтакте" Фото:

Группа проекта для поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404» в социальной сети «Вконтакте» не заблокирована. О том, что информация Роскомнадзора не достоверна, заявила руководитель проекта свердловчанка Елена Климова.

«Я первый раз это слышу. Группа работает, я ничего об этом не знаю», — сказала Климова в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Она уточнила, что попытки заблокировать группу действительно были, но в данный момент еще идет судебный процесс. Очередное заседание состоится 1 октября.

Отметим, что сейчас группа во «ВКонтакте» работает в полной мере. Подростки продолжают разговаривать на «запрещенные» темы, а также могут обратиться за помощью к психологу.

Как уже сообщало «URA.Ru», созданная Еленой Климовой группа «Дети-404. ЛГБТ-подростки» попала в единый реестр запрещенной информации по решению Центрального районного суда Барнаула в начале августа. В Роскомнадзоре посчитали, что группа проекта во «ВКонтакте» пропагандирует гомосексуальные ценности и влияет на формирование у детей неправильного представления о людях нетрадиционной ориентации.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...