Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Небо закрыто. Российским авиакомпаниям официально запретили летать на Украину

Запрет летать на Украину никак не повлияет на работу "Уральских авиалиний" Фото:

Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила официальное уведомление о запрете полетов на Украину с 25 октября. Однако, по данным пресс-службы перевозчика, этот запрет никак не повлияет на работу компании, так как «Уральские авиалинии» не выполняют полетов в украинские города.

Аналогичные уведомления сегодня получили и другие российские авиаперевозчики, в частности «Трансаэро», «Глобус» (входит в группу S7) и «Россия». Ранее соответствующее уведомление о запрете полетов получил и «Аэрофлот». Отметим, что в сообщении украинской стороны ничего не говорится о запрете летать через территорию страны.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций против физических и юридических лиц, ответственных за «аннексию Крыма и агрессию на Донбассе». Этим указом он также запретил полеты над своей территорией почти всем значимым российским авиакомпаниям. В список попали авиакомпания «Аэрофлот» со своими дочерними организациями («Донавиа», «Оренбургские авиалинии», АК «Россия»), S7 «Сибирь», «Глобус», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», Red Wings и ряд других перевозчиков. Также в список вошла авиакомпания «Ямал». При этом санкции не коснулись «ЮТэйр», который активно летает на Украину.

Санкции против России вообще и Урала в частности
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...