Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Для лидеров стран в ООН готовят фуа-гра и изысканные вина. «Легче накормить несколько тысяч человек»

Дегустация вина, блюд и приготовление ланча могут затянуться на несколько часов. Фото:

Шеф-повар ООН Дэн Лопес рассказал, что едят мировые лидеры, приехавшие на Генассамблею в Нью-Йорк. По его словам, прокормить почти две сотни глав государств гораздо сложнее, чем несколько тысяч человек.

«Накормить 4 тыс. человек, пожалуй, легче, чем 170—190 глав государств, поскольку обычно нет такой строгой системы безопасности», — процитировало издание «Газета.ru» Лопеса.

Как рассказал шеф-повар, в его обязанности входит приготовление нескольких разных закусок, основных блюд и десертов. Сотрудники протокола дегустируют вина, блюда и решают, что приготовить для ланча. К слову, этот процесс может затянуться на четыре часа. Кроме того, шеф-повар и его коллеги готовят индивидуальное меню для президентов, сидящих на диете. «Здесь в ООН они предпочитают классическую французскую кухню», — процитировало издание Лопеса. В частности, речь идет о телятине в папильотах, муслине из цыпленка и фуа-гра.

«Они любят баранину, телятину, филе миньон — во всяком случае, за 12 лет моей работы здесь эти блюда присутствовали в меню», — сообщил шеф-повар. Кроме того, Лопес и его коллеги готовят рыбные и вегетарианские блюда. Разработка меню для президентского обеда на кухне ООН начинается с января, к июлю составляется предварительный список блюд, а окончательное решение принимается совместно с сотрудниками протокола в конце июля.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Шеф-повар ООН Дэн Лопес рассказал, что едят мировые лидеры, приехавшие на Генассамблею в Нью-Йорк. По его словам, прокормить почти две сотни глав государств гораздо сложнее, чем несколько тысяч человек. «Накормить 4 тыс. человек, пожалуй, легче, чем 170—190 глав государств, поскольку обычно нет такой строгой системы безопасности», — процитировало издание «Газета.ru» Лопеса. Как рассказал шеф-повар, в его обязанности входит приготовление нескольких разных закусок, основных блюд и десертов. Сотрудники протокола дегустируют вина, блюда и решают, что приготовить для ланча. К слову, этот процесс может затянуться на четыре часа. Кроме того, шеф-повар и его коллеги готовят индивидуальное меню для президентов, сидящих на диете. «Здесь в ООН они предпочитают классическую французскую кухню», — процитировало издание Лопеса. В частности, речь идет о телятине в папильотах, муслине из цыпленка и фуа-гра. «Они любят баранину, телятину, филе миньон — во всяком случае, за 12 лет моей работы здесь эти блюда присутствовали в меню», — сообщил шеф-повар. Кроме того, Лопес и его коллеги готовят рыбные и вегетарианские блюда. Разработка меню для президентского обеда на кухне ООН начинается с января, к июлю составляется предварительный список блюд, а окончательное решение принимается совместно с сотрудниками протокола в конце июля.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...