Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Все боятся нового теракта». В Донецке на центральной площади — танковый бой. ВИДЕО

Танковый чемпионат транслируют на площадь Ленина в столице ДНР Фото:

Сегодня и завтра жители столицы Донецкой народной республики могут в режиме он-лайн наблюдать за танковым чемпионатом, который проходит на полигоне возле города Торез. В Донецке, на центральной площади им. Ленина, установлен большой экран, передающий «картинку» с танкового полигона, находящегося в 70 км от Донецка.

«Сотрудники министерства в кратчайшие сроки провели все работы, чтобы осуществить прямую трансляцию танковых состязаний, — сообщили Донецкому агентству новостей в пресс-службе Минсвязи ДНР. — Сейчас любой желающий может выйти на площадь и наблюдать за соревнованиями».

Первые в истории Донбасса танковые состязания возобновились сегодня. Они начались 24 сентября и были приостановлены в связи с трагедией, которая произошла в результате теракта: из-за сработавшего на площадке с образцами военной техники взрывного устройства погибла девятилетняя девочка Ксения Ивахно, еще несколько человек получили ранения, в том числе семилетний Артем Малык. В субботу высказать соболезнования семье погибшей девочки приезжал глава Донецкой республики Александр Захарченко.

Первый в Донбассе танковый чемпионат на полигоне «Торез» Фото: Донецкое агентство новостей

Власти ДНР обвинили в случившемся спецслужбы Украины. Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по ч. 3 статьи 229 УК ДНР «Террористический акт». Сегодня танковые состязания были возобновлены — после того, как власти республики усилили меры безопасности.

«При подготовке второго этапа мероприятия были привлечены новые силовые ведомства, была тщательно обследована территория, добавлены патрули, привлечены саперы и взрывотехники, приняты также другие меры, о которых я не хотел бы говорить, — сообщил начальник военной полиции ДНР Виктор Аносов. — Так что уровень организации соответствует требованиям к мероприятиям самого высокого уровня».

По сообщениям журналистов, сегодня на полигоне очень мало зрителей — в отличие от четверга, когда произошел теракт (по оценкам, на открытии танкового чемпионата присутствовало около 5000 зрителей). Сегодня в танковых состязаниях — эстафета, в которой принимают участие три команды по два танка. Им предстоит пройти три круга по полигону, общая длина дистанции — 16,7 км. Танкисты должны преодолеть условные минные поля, обнаружить и поразить цель, в том числе вражеский вертолет, по которому надо произвести выстрелы из пушки и зенитного пулемета (в случае непопадания в цель экипаж теряет очки).

Как на прошлой неделе прошел первый день танковых состязаний, можно посмотреть на видео.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Сегодня и завтра жители столицы Донецкой народной республики могут в режиме он-лайн наблюдать за танковым чемпионатом, который проходит на полигоне возле города Торез. В Донецке, на центральной площади им. Ленина, установлен большой экран, передающий «картинку» с танкового полигона, находящегося в 70 км от Донецка. «Сотрудники министерства в кратчайшие сроки провели все работы, чтобы осуществить прямую трансляцию танковых состязаний, — сообщили Донецкому агентству новостей в пресс-службе Минсвязи ДНР. — Сейчас любой желающий может выйти на площадь и наблюдать за соревнованиями». Первые в истории Донбасса танковые состязания возобновились сегодня. Они начались 24 сентября и были приостановлены в связи с трагедией, которая произошла в результате теракта: из-за сработавшего на площадке с образцами военной техники взрывного устройства погибла девятилетняя девочка Ксения Ивахно, еще несколько человек получили ранения, в том числе семилетний Артем Малык. В субботу высказать соболезнования семье погибшей девочки приезжал глава Донецкой республики Александр Захарченко. Власти ДНР обвинили в случившемся спецслужбы Украины. Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по ч. 3 статьи 229 УК ДНР «Террористический акт». Сегодня танковые состязания были возобновлены — после того, как власти республики усилили меры безопасности. «При подготовке второго этапа мероприятия были привлечены новые силовые ведомства, была тщательно обследована территория, добавлены патрули, привлечены саперы и взрывотехники, приняты также другие меры, о которых я не хотел бы говорить, — сообщил начальник военной полиции ДНР Виктор Аносов. — Так что уровень организации соответствует требованиям к мероприятиям самого высокого уровня». По сообщениям журналистов, сегодня на полигоне очень мало зрителей — в отличие от четверга, когда произошел теракт (по оценкам, на открытии танкового чемпионата присутствовало около 5000 зрителей). Сегодня в танковых состязаниях — эстафета, в которой принимают участие три команды по два танка. Им предстоит пройти три круга по полигону, общая длина дистанции — 16,7 км. Танкисты должны преодолеть условные минные поля, обнаружить и поразить цель, в том числе вражеский вертолет, по которому надо произвести выстрелы из пушки и зенитного пулемета (в случае непопадания в цель экипаж теряет очки). Как на прошлой неделе прошел первый день танковых состязаний, можно посмотреть на видео.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...