Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Югра принимает крупный международный турнир. «Мы здесь уже в шестнадцатый раз!»

ХМАО снова стал столицей шахмат Фото:

В поселке Пойковский (Нефтеюганский район) состоялось торжественное открытие XVI международного шахматного турнира имени Анатолия Карпова. На мероприятие приехал и сам гроссмейстер.

Участников и гостей праздника приветствовал глава Нефтеюганского района Владимир Семенов, который отметил значимость турнира. «Я рад приветствовать всех вас на этом турнире! Он входит в список лучших турниров мира и является изюминкой нашего района. В 16 раз Пойковский принимает у себя самых талантливых и известных шахматистов, за борьбой которых с интересом будут наблюдать как опытные, так и начинающие шахматисты», — прокомментировал Владимир Семенов.

На открытие приехал и сам прославленный шахматист, почетный житель Нефтеюганского района Анатолий Карпов. «Шестнадцать лет мы встречаемся в Пойковском, и ни разу в ходе соревнований между спортсменами здесь не возникало конфликтных ситуаций, что нередко бывает на других турнирах. Хочу отметить, что сейчас этот турнир является сильнейшим в России. И хотя все гроссмейстеры будут отчаянно бороться за победу, они все равно останутся друзьями», — рассказал Анатолий Карпов. Свои приветствия и пожелания озвучили также представители организаций-спонсоров, непосредственная поддержка которых позволила организовать проведение турнира на достойном уровне.

Фото: организаторы турнира

От имени всех гроссмейстеров представитель Израиля, президент Ассоциации Шахматных Профессионалов Эмиль Сутовский вручил главе Нефтеюганского района диплом за многолетнюю хорошую организацию турнира и поддержку шахмат в районе. В этот же день в муниципалитете стартовал открытый детский шахматный турнир, на который прибыли юные шахматисты из Сургута, Пыть-Яха, Нижневартовска, Нефтеюганска и поселков Нефтеюганского района. Этот турнир, проходящий в рамках международного, приурочен к 70-летию Великой Победы, 35-летию со дня образования Нефтеюганского района и 15-летию пойковской шахматной школы.

Добавим, участниками международного турнира стали десять именитых шахматистов из разных стран: Денис Хисматуллин (Россия), Виорел Бологан (Молдова), Алексей Широв (Латвия), Эмиль Сутовский (Израиль), Алексей Морозевич (Россия), Антон Коробов (Украина), Илья Смирин (Израиль), Виктор Лазничка (Чехия), Эрнесто Инаркиев (Россия), Игорь Лысый (Россия). Соревнования между гроссмейстерами начались в 15:00, первый ход сделал Анатолий Карпов. Турнир продлится до 7 октября. В течение 10 дней шахматисты разных возрастов не только будут состязаться за звание лучших, но и смогут принять участие в лекциях, которые будут проводить гроссмейстеры.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...