Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Вы хоть понимаете, что натворили?» Путин призывает создать антитеррористическую коалицию с участием мусульманских стран

Президент РФ акцентировал внимание на несоблюдении основных правил ООН Фото:

Президент РФ Владимир Путин призвал лидеров стран — членов ООН объединить усилия в борьбе с ИГ (признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ организация). С таким заявлением российский лидер выступил на 70-й Генассамблее ООН.

«Мы предлагаем руководствоваться общими ценностями и интересами и объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем, — заявил Владимир Путин. — И создать широкую антитеррористическую коалицию, которая могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы».

По словам российского лидера, ключевыми участниками этой коалиции должны стать мусульманские страны, поскольку «своими кровавыми преступлениями ИГ оскверняет величайшую религию».

«Предлагаем обсудить возможность согласовать резолюцию о координации всех сил, противостоящих ИГ», — подчеркнул президент РФ, отметив: российская сторона рассчитывает, что международное сообщество поможет выработать стратегию, «тогда и лагеря беженцев строить не придется».

По убеждению российского лидера, кардинально решить проблему беженцев можно только путем решения восстановления государственности там, где она была уничтожена, путем оказания всестророннеей помощи попавшим в трудное положение странам.

«Любая помощь суверенным странам должна не навязываться, а предлагаться», — акцентировал Путин, призвавший лидеров других стран поддержать новое правительство Ирака и оказать всестроннюю помощь легитимногому правительству Сирии.

Российский лидер выразил сожаление, что никто не учится на чужих ошибках. Как следствие — продолжение «экспорта революций» странами, которые «почувствовали свое доминирование». В качестве примера Путин привел ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

«Вместо торжества демократии и прогресса — насилие, нищета, социальная катастрофа, права человека ни во что не ставятся, — описал происходящее там российский лидер. — Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: „Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?“ Боюсь, вопрос повиснет в воздухе».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Президент РФ Владимир Путин призвал лидеров стран — членов ООН объединить усилия в борьбе с ИГ (признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ организация). С таким заявлением российский лидер выступил на 70-й Генассамблее ООН. «Мы предлагаем руководствоваться общими ценностями и интересами и объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем, — заявил Владимир Путин. — И создать широкую антитеррористическую коалицию, которая могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы». По словам российского лидера, ключевыми участниками этой коалиции должны стать мусульманские страны, поскольку «своими кровавыми преступлениями ИГ оскверняет величайшую религию». «Предлагаем обсудить возможность согласовать резолюцию о координации всех сил, противостоящих ИГ», — подчеркнул президент РФ, отметив: российская сторона рассчитывает, что международное сообщество поможет выработать стратегию, «тогда и лагеря беженцев строить не придется». По убеждению российского лидера, кардинально решить проблему беженцев можно только путем решения восстановления государственности там, где она была уничтожена, путем оказания всестророннеей помощи попавшим в трудное положение странам. «Любая помощь суверенным странам должна не навязываться, а предлагаться», — акцентировал Путин, призвавший лидеров других стран поддержать новое правительство Ирака и оказать всестроннюю помощь легитимногому правительству Сирии. Российский лидер выразил сожаление, что никто не учится на чужих ошибках. Как следствие — продолжение «экспорта революций» странами, которые «почувствовали свое доминирование». В качестве примера Путин привел ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке и в Северной Африке. «Вместо торжества демократии и прогресса — насилие, нищета, социальная катастрофа, права человека ни во что не ставятся, — описал происходящее там российский лидер. — Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: „Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?“ Боюсь, вопрос повиснет в воздухе».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...