Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Работайте, если не хотите ЧП!» Тюменским УК и ТСЖ придется проверить системы отопления

Все внутридомовые системы отопления в городе должны быть проверены Фото:

Начало отопительного периода спровоцировало тюменцев на жаркие обсуждения грядущих платежей: многие опасаются, что плату за потребленное тепло возьмут за целый месяц, несмотря на то, что старт отопительному сезону дан только сегодня. Как пояснили в компании «Тепло Тюмени» — филиале ПАО «СУЭНКО», расчет за потребленную тепловую энергию будет производиться двумя способами: жильцы тех домов, в которых установлены приборы учета тепла, будут платить по показаниям счетчика. Если же такого прибора в доме нет, то платить, и вправду, придется за полный месяц: согласно приказу областного департамента тарифной и ценовой политики, средний норматив потребления тепловой энергии «разложен» на девять месяцев отопительного сезона — с сентября по май.

В «Тепле Тюмени» отметили, что в компанию ежедневно звонили тюменцы и просили включить в домах отопление. «На территории города Тюмени органом, уполномоченным устанавливать сроки начала и окончания отопительного периода, является администрация города Тюмени», — напомнили в компании.

Сроки включения систем отопления в областном центре можно найти на официальном сайте teplotyumen.ru, в подразделе «Подготовка к ОЗП 2015—2016 гг.». На заполнение и включение систем отопления потребителей отведено пять дней, при этом слаженно сработать должны не только сотрудники теплоснабжающей организации, но и представители управляющих компаний и ТСЖ: они должны осмотреть все внутридомовые разводящие трубопроводы и стояки систем отопления, проверить запорную арматуру и регулирующие устройства.

На вопросы, касающиеся подключения отопления, готовы ответить специалисты оперативно-диспетчерской службы по телефонам: 8 (3452) 28-97-38, 28-97-58, а также сотрудники эксплуатационных районов компании: Ленинский и Восточный — 36-23-76, Центральный — 22-87-41, Калининский — 24-82-80.

Напомним, накануне стало известно о том, что глава администрации Тюмени Александр Моор подписал постановление о начале отопительного периода с 29 сентября.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...