Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кобылкин в Москве провел встречу c президентом «Транснефти». Обсуждали новый мост

Глава Ямала Кобылкин встретился с главой "Транснефти" в Москве

Врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин обсудил с президентом ОАО «АК „Транснефть“» Николаем Токаревым строительство моста через реку Пур и нефтепровод Заполярье — Пурпе. Встреча состоялась в Москве.

Напомним, мост через реку Пур может быть построен в районе поселка Уренгой и Коротчаево. Как ранее сообщили в компании, этот вопрос был поднят Кобылкиным еще в 2014 году. В июне стало известно, что заказчик объекта — ОАО «Корпорация Развития» — ведет подготовку техзадания на проектирование. В перспективе Коротчаево станет крупным транспортным узлом, где будут сосредоточены конечная станция строящейся железной дороги «Северный широтный ход» Салехард — Надым — Коротчаево, речной порт и магистрали трубопроводного транспорта.

Отметим, в конце прошлого года правительство РФ изменило сроки возведения магистрального нефтепровода Заполярье — Пурпе. Его планировалось ввести без разбивки на очереди, одним этапом — в 2016 году. Проблема возникла из-за того, что нефтепровод нечем было наполнять. О каких сроках говорили Кобылкин и Токарев, неясно: в пресс-службе главы региона эту информацию не предоставляют.

В администрации округа сообщают: «Транснефть» выполняет обязательства по отчислению налогов в бюджет ЯНАО. Объем за последние три года составил 3,8 млрд рублей, план на 2016 год — 2,5 млрд рублей.

Инвестиции в объекты ОАО «АК „Транснефть“», расположенные в ЯНАО, за последние три года составили 176,6 млрд рублей. На 2016 год объем финансирования запланирован в размере 25,4 млрд рублей. Объем оказанной благотворительной помощи за последние три года равен 48,1 млн рублей.

«Мы рассмотрели ряд вопросов, включая сроки окончания строительства объектов. Среди них — объекты энергетики, детсады, КОСы. Объекты, связанные с дальнейшим обслуживанием трубопроводной системы Самотлор — Пурпе — Заполярье. Сроки выдерживаются, все идет по графику», — рассказал Дмитрий Кобылкин, которого цитирует его пресс-служба.

«Транснефть» представлена в ЯНАО двумя структурными подразделениями — это Ноябрьское и Уренгойское управления магистральных нефтепроводов АО «Транснефть — Сибирь».

 

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин обсудил с президентом ОАО «АК „Транснефть“» Николаем Токаревым строительство моста через реку Пур и нефтепровод Заполярье — Пурпе. Встреча состоялась в Москве. Напомним, мост через реку Пур может быть построен в районе поселка Уренгой и Коротчаево. Как ранее сообщили в компании, этот вопрос был поднят Кобылкиным еще в 2014 году. В июне стало известно, что заказчик объекта — ОАО «Корпорация Развития» — ведет подготовку техзадания на проектирование. В перспективе Коротчаево станет крупным транспортным узлом, где будут сосредоточены конечная станция строящейся железной дороги «Северный широтный ход» Салехард — Надым — Коротчаево, речной порт и магистрали трубопроводного транспорта. Отметим, в конце прошлого года правительство РФ изменило сроки возведения магистрального нефтепровода Заполярье — Пурпе. Его планировалось ввести без разбивки на очереди, одним этапом — в 2016 году. Проблема возникла из-за того, что нефтепровод нечем было наполнять. О каких сроках говорили Кобылкин и Токарев, неясно: в пресс-службе главы региона эту информацию не предоставляют. В администрации округа сообщают: «Транснефть» выполняет обязательства по отчислению налогов в бюджет ЯНАО. Объем за последние три года составил 3,8 млрд рублей, план на 2016 год — 2,5 млрд рублей. Инвестиции в объекты ОАО «АК „Транснефть“», расположенные в ЯНАО, за последние три года составили 176,6 млрд рублей. На 2016 год объем финансирования запланирован в размере 25,4 млрд рублей. Объем оказанной благотворительной помощи за последние три года равен 48,1 млн рублей. «Мы рассмотрели ряд вопросов, включая сроки окончания строительства объектов. Среди них — объекты энергетики, детсады, КОСы. Объекты, связанные с дальнейшим обслуживанием трубопроводной системы Самотлор — Пурпе — Заполярье. Сроки выдерживаются, все идет по графику», — рассказал Дмитрий Кобылкин, которого цитирует его пресс-служба. «Транснефть» представлена в ЯНАО двумя структурными подразделениями — это Ноябрьское и Уренгойское управления магистральных нефтепроводов АО «Транснефть — Сибирь».  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...