Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд по делу стрелка Гаджиева продолжается. Свидетели рассказывают новые подробности конфликта

Гаджиев свою вину не признает Фото:

В Кировском районном суде Екатеринбурга продолжился процесс по делу бизнесмена-стрелка Ришада Гаджиева, который, по мнению следствия, расстрелял научного сотрудника УрО РАН Олега Шепатковского. Сегодня были допрошены свидетели.

Как сообщает «Наша газета», в частности допросили Юрия Трофанова, сотрудника патрульно-постовой службы, Владимира Шабалина, сотрудника Института химии твердого тела УрО РАН, и Зубаила Алибекова, управляющего ООО «Альта».

Шабалин рассказал, что знал Шепатковского и в тот вечер они сидели в кафе. «Был день рождения Селезнева, он мой начальник. Шепатковский и Кузнецов (он присутствовал при конфликте между Гаджиевым и Шапатковским — прим. ред.) там были. Выпили немножко, бутылку водки и вино. Разошлись около семи. Когда Шепатковский выпивал, нормально себя вел. Люди они неконфликтные, добродушные», — рассказал в частности сотрудник Уро РАН.

Алибеков рассказал, что увидел на перекрестке внедорожник, где находится его торговая точка. «Наш реализатор мне пояснил, что произошла драка. По ее словам, на внедорожнике был наш постоянный покупатель. К нему пристали двое людей. Когда он покупал, они к нему приставали, оскорбляли. Была перепалка. Женщина не пояснила, кто конкректно стрелял, когда уехал внедорожник. На бордюре, на проезжей части, сидел человек и держался за голову, у него была кровь на голове», — отметил он.

Добавим, что следующее заседание состоится 6 октября.

Напомним, что 30 октября прошлого года 35-летний владелец двух строительных компаний, ООО «Гольф Парк» и ООО СМУ «Универсал», Ришад Гаджиев, припарковал свой внедорожник прямо на автобусной остановке вблизи перекрестка Комсомольская — Малышева. Научный сотрудник Института химии твердого тела УрО РАН Олег Шепатковский сделал бизнесмену замечание. Тот, по версии СКР, в ответ открыл стрельбу из травматического пистолета, ранил ученого в голову, а затем нанес несколько ударов рукояткой. Позже Шепатковский скончался в больнице.

Дело стрелка Гаджиева
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...