Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Белый дом» увольняет самого эффективного менеджера. Попытка губернатора расправиться с креатурой Росселя закончилась уголовным делом

Судьба Топоркова решится до 9 октября Фото:

Директор самой эффективной птицефабрики Свердловской области, «Рефтинской», Николай Топорков будет уволен. Об этом сообщает источник «URA.Ru» в правительстве региона. По его словам, контракт между мингосимущества и управляющим областного актива истекает 9 октября и не будет продлен — на этом настаивают в министерстве агропромышленного комплекса.

В пресс-службе МУГИСО официально подтверждают истечение трудового договора, отмечая, что решение будет принимать региональное министерство АПК и региональный премьер-министр Денис Паслер: «Пока конкретного понимания нет. Ждем рекомендаций от председателя правительства».

Пресс-секретарь Дениса Паслера Елена Воронова отмечает, что в подобных случаях профильное министерство совместно с мингосимущества направляют свои предложения с кандидатурами премьеру. Однако пока документы ему не поступали.

Сам Топорков недоступен для комментариев. Если он будет уволен, это будет второй его уход с «Рефтинской». При губернаторе Александре Мишарине в 2010 году менеджер, руководивший птицефабрикой с 1995 года, был снят с должности по подозрению в заключении невыгодных для предприятия контрактов. После отставки сменщика Топоркова, Владимира Вальчука (позже был осужден за махинации), в конце 2012 года Николай Топорков вновь стал директором. «Рефтинская» считается самой эффективной из всех областных птицефабрик. Так, за восемь месяцев 2015 года положительная динамика наблюдается только у нее. «Рефтинская» произвела 45,3 тысячи тонн мяса птицы, рост составил 1,6 тысяч относительнор уровня прошлого года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...