Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокурор подал в суд на челябинского мэра! «Надо вернуть деньги в бюджет»

Прокуратура считает, что мэр Копейска Истомин должен вернуть деньги Фото:

Прокуратура Копейска подала в городской суд иск о взыскании с мэра Вячеслава Истомина 400 тыс. рублей. Эти деньги, по мнению заявителя, были незаконно перечислены бывшему заместителю главы Валерию Приходкину в качестве зарплаты, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Челябинской области.

«Проверка установила, что Вячеслав Истомин с 24 февраля по 3 сентября 2015 года не освободил Валерия Приходкина, не имеющего высшего образования, от должности заместителя главы администрации по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству. Из-за этого Приходкину начислена зарплата в 400 тыс. рублей, которая выплачена из местного бюджета. Муниципалитету причинен ущерб, который в силу закона подлежит возмещению лицом, его причинившим», — пояснили в прокуратуре.

Сам Истомин, с которым связались корреспонденты «URA.Ru», сообщил, что еще не ознакомился с исковым заявлением, поскольку находится в отпуске. «В любом случае я не вижу ущерба бюджету. Приходкин все это время исполнял свои обязанности и исполнял их хорошо», — отметил глава Копейска.

Ранее надзорное ведомство выяснило, что вице-мэр Копейска Валерий Приходкин трудоустроен по диплому Уральской академии гуманитарных наук. Этот вуз не имел лицензии и лишь арендовал несколько комнат в одном из офисных зданий. Зато в них располагались ректорат, деканаты и даже военная кафедра. Сам Приходкин заявил, что не знал об отсутствии у вуза лицензии.

В отношении экс-чиновника возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). А мэру Копейска Вячеславу Истомину внесли предписание об увольнении своего заместителя. Градоначальник обжаловал это предписание, поскольку, по его словам, в представлении прокуратуры сказано о дипломе, «имеющем признаки подделки». А факт фальсификации не установлен. Но в суде он проиграл дело. После этого уволил Приходкина.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...