Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермскому губернатору обещают большие проблемы с депутатским корпусом. «Будет пожар»

Константин Окунев считает, что раздражение пермской элиты действиями команды Басаргина становится все сильнее Фото:

Пермский политик Константин Окунев прогнозирует ухудшение политической обстановки в Пермском крае в ближайшем будущем. Свидетельство тому — сложные отношения краевых властей с депутатами Заксобрания накануне «больших» выборов.

На своей странице в социальных сетях экс-депутат Заксобрания напомнил, что на последнем заседании краевого парламента народные избранники отклонили две ключевые инициативы регионального правительства — изменения перечня объектов капитального строительства и повышение налоговой ставки на прибыль. После этого заговорили о возможности проведения внеочередного заседания, чтобы рассмотреть предложения чиновников повторно.

По словам Константина Окунева, сначала с идеей провести внеочередное заседание Заксобрания к губернатору пришел вице-премьер правительства Алексей Чибисов и предложил Виктору Басаргину лично выйти с этой инициативой, но «был послан». Затем уже замглавы администрации губернатора Кирилл Маркевич согласовал активные действия для «продавливания» повторного заседания и якобы выбрал депутата, который выйдет с такой инициативой — Алексея Бурнашова. Но последний отказался.

Политик уверен, что сейчас предпринимаются все возможные попытки организовать фракцию «Единой России» с тем, чтобы эта группа депутатов инициировала проведение внеочередного заседания.

«Кому-то, наверное, покажется, что это все буря в стакане воды, но, на самом деле, этот акт непослушания, накладывающийся на быстро меняющуюся федеральную политическую повестку, реально может привнести новый виток жесткого противостояния между местными и варягами. Пожар, который уже не по силам будет потушить даже представителям федеральной власти и полпредства Приволжского округа», — уверен Константин Окунев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...