Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Угадай страну по новости». В России с помпой открыли бетонную плиту как «долгожданную остановку». ФОТОфакт

На новой остановке нет даже крыши для ожидающих автобус пассажиров (архивное фото) Фото:

Социальные сети широко обсуждают очередную новость из Коми. На этот раз речь идет не о задержанном губернаторе региона, а лишь об открытии остановки в одном из сельских поселений республики. В Интернете распространяется опубликованный местной газетой снимок, на котором сразу три чиновника перерезают красную ленту, стоя на бетонной плите.

Остановку «Центральная библиотека», которую так торжественно открыли в Корткеросе, в социальных сетях уже прозвали «остановкой курильщика». «Положить 2 плиты — это уже достижение для района?» — недоумевают пользователи. «Классная остановка! Вот классная! Сразу видно, что остановка. Класс!» — выражают свое восхищение другие.

Открытие остановки «Центральная библиотека» сразу тремя чиновниками в Коми стало одной из самых обсуждаемых новостей в социальных сетях

Фото: http://zvezdakomi.ru/

Пользователь «ВКонтакте» Эдуард Пименов отмечает, что само по себе создание подобной «остановки» в качестве промежуточного пункта внутри села вполне объяснимо: «Сейчас автобусы не останавливаются вне остановок… пусть хоть там плита или плиты… и не администрация делала, а общественность про просьбе жителей». Однако и он согласен с тем, что помпезность события слегка зашкаливает: «Согласен, может быть, не стоило „пышные торжества по открытию“ организовывать».

По данным местной газеты «Звезда», остановка была открыта еще на прошлой неделе. «В церемонии открытия обустроенного пункта автоостановки „Центральная библиотека“ приняли участие помощник-консультант главы района Анатолий Кулаков, заместитель главы администрации СП „Корткерос“ Светлана Можайская и жители райцентра», — пишет издание. При этом, отмечает «Звезда», открытию остановки содействовал сразу ряд организаций и частных лиц: «Иван Медведев и Владимир Косов, депутаты Госсовета РК, Евгений Мамонтов, глава администрации СП „Корткерос“, Андрей Андреев, директор ООО „Стройавто“, Николай Казаков, председатель совета ветеранов района, Иван Вишератин, Сергей Попов и Михаил Регушевский, индивидуальные предприниматели с. Корткерос и г. Сыктывкара, Вячеслав Жулидов, рабочий, ОГИБДД района», — сказал на открытии остановки Анатолий Кулаков".

Кроме того, замглавы Корткероса выразила «благодарность Анатолию Семёновичу Кулакову за его энтузиазм и активное участие в обустройстве новой остановки».

Между тем в социальных сетях уже начали появляться фотожабы по этому поводу.

Таким образом, по мнению пользователей соцсетей, чиновники также уже открыли аэропорт Соколовка в Сыктывкаре Группа «Территория мечты» «ВКонтакте»
…и железную дорогу Белкомур Группа «Территория мечты» «ВКонтакте»

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...