Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В России введут уголовную ответственность за клевету на государство. «Считайте это подрывной деятельностью»

В Госдуме хотят защитить Россию от клеветы Фото:

В условиях международной информационной войны в уголовный кодекс России необходимо ввести статью за клевету на государство. Соответствующей законопроект готовит депутат Госдумы, коммунист Вадим Соловьев.

Предполагается, что лица, распространяющие ложные сведения о России или органах госвласти, могут быть привлечены к уголовной ответственности и приговорены к штрафу или исправительным работам. Такая мера призвана уменьшить негативное влияние на репутацию страны и избежать дополнительного политического и экономического ущерба.

«Государство, защищая от клеветы каждого своего гражданина в уголовном порядке, тем более может и должно защищать и себя, — приводят „Известия“ позицию координатора Национально-освободительного движения, депутата Госдумы Евгения Федорова. — Поэтому любая охранительная мера позитивна. Клевету на государство нужно расценивать как разновидность информационной войны, подрывной деятельности».

Как пояснил сам Соловьев, новая статья УК РФ призвана «защитить имидж страны». Особенно когда ситуация с клеветой на государство обострилась из-за конфликта на Украине.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...