Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не на тех нарвался! Московский предприниматель наказан за попытку отсудить у УВЗ 50 млн

Ранее мужчина уже был судим за сбыт поддельных денег Фото:

Московский предприниматель получил четыре года колонии за попытку отсудить у НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 50 млн рублей за поставки оборудования по поддельным документам.

Как говорится в сообщении СУ СКР по Свердловской области, собранные следователями Екатеринбурга и представленные гособвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему экс-гендиректору ЗАО «Альпа Плюс» Жагласу Хасенову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным надзорного ведомства, в 2008 году подсудимый, являясь на тот момент руководителем предприятия, заключил с УВЗ договор на поставку станков и заливочных устройств. В оговоренные соглашением сроки «Альпа Плюс» частично исполнило обязательства, после чего УВЗ письмом уведомило руководство московской компании о прекращении действия договора за отсутствием его пролонгации и в связи с нарушением срока поставки товара.

Следствием было установлено, что в целях хищения денежных средств завода контрагент по договору, Жаглас Хасенов, в июле 2011 года обратился в свердловский арбитраж с иском к вагоностроительной корпорации о взыскании задолженности за якобы поставленное оборудование. При этом в качестве обоснования исковых требований были представлены поддельные товарные накладные о получении предприятием станков общей стоимостью более 50 млн рублей. Однако попытка крупного хищения денежных средств была своевременно пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. С учетом прежнего приговора, вынесенного еще в октябре 2013 года Черемушкинским районным судом Москвы по четырем эпизодам ч.1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег), осужденному окончательно назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Московский предприниматель получил четыре года колонии за попытку отсудить у НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 50 млн рублей за поставки оборудования по поддельным документам. Как говорится в сообщении СУ СКР по Свердловской области, собранные следователями Екатеринбурга и представленные гособвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему экс-гендиректору ЗАО «Альпа Плюс» Жагласу Хасенову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). По данным надзорного ведомства, в 2008 году подсудимый, являясь на тот момент руководителем предприятия, заключил с УВЗ договор на поставку станков и заливочных устройств. В оговоренные соглашением сроки «Альпа Плюс» частично исполнило обязательства, после чего УВЗ письмом уведомило руководство московской компании о прекращении действия договора за отсутствием его пролонгации и в связи с нарушением срока поставки товара. Следствием было установлено, что в целях хищения денежных средств завода контрагент по договору, Жаглас Хасенов, в июле 2011 года обратился в свердловский арбитраж с иском к вагоностроительной корпорации о взыскании задолженности за якобы поставленное оборудование. При этом в качестве обоснования исковых требований были представлены поддельные товарные накладные о получении предприятием станков общей стоимостью более 50 млн рублей. Однако попытка крупного хищения денежных средств была своевременно пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. С учетом прежнего приговора, вынесенного еще в октябре 2013 года Черемушкинским районным судом Москвы по четырем эпизодам ч.1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег), осужденному окончательно назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...