Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уралец оказался в коме после ДТП в Грузии. «Больница отключила его от аппаратов и готова выкинуть на улицу»

Россиянин находится в тяжелом состоянии в больнице Грузии, но его выгоняют на улицу Фото:

Житель Челябинска Серго Каламашвили попал в аварию в Грузии, куда поехал отдыхать на машине вместе с женой Евгенией Разгоняевой и дочерью. Мужчина находится в тяжелом состоянии, однако в больнице его отключили от аппаратов и собираются выписать, поскольку у него нет международной медицинской страховки, сообщил «URA.Ru» уполномоченный по правам человека на Южном Урале Алексей Севастьянов.

Каламашвили находится в больнице с 5 августа. Долг его семьи перед больницей составляет уже свыше 300 тыс. рублей. Однако супруга с дочерью находится в Челябинске, не владеет языком и знаниями законодательства Грузии, что делает затруднительным получение оперативной информации о состоянии пострадавшего.

Челябинский омбудсмен направил запрос с просьбой помочь россиянину на имя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и главы Секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии Андрея Смаги. В ответе дипмиссии в Грузии сообщается, что российские дипломаты проинформированы о случае, произошедшем с гражданином РФ на территории Грузии. В сообщении МИД говорится, что все материалы направлены в Минздрав РФ для решения вопроса об эвакуации пострадавшего.

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...