Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Женщину с ребенком-инвалидом выгнали из аптеки. «Наркоманка, калеки только у таких, как ты, рождаются»

Уборщица не хотела пускать женщину в аптеку, так как боялась, что колеса "коляски" испачкают пол Фото:

В Иркутске уборщица выгнала из аптеки посетительницу с ребенком-инвалидом, обозвав ее наркоманкой.

Юлия Ардамина хотела зайти в аптеку со своими сыновьями — 2-летним Федором и 4-летним Сашей. Последний болен детским церебральным параличом в тяжелой формой. Она хотела купить детское пюре. Но пожилая уборщица на входе заявила матери, что не пустит ее с «коляской» внутрь, так как колеса могут запачкать свежевымытый пол, пишет сайт «Комсомольская правда».

Юлия попыталась объяснить женщине, что ее сын болен и не может ходить. В ответ на это сотрудница аптеки обозвала мать наркоманкой, заявила, что «калеки только у таких, как она, и рождаются» и обвинила даму в том, что она всю молодость «кололась».

Далее уборщица потребовала, чтобы дети остались дожидаться мать в «тамбуре» или на улице. Но Юлия Ардамина не захотела оставлять сыновей одних и направилась к кассе. В итоге обидчица набросилась на посетительницу с ругательствами. После перепалки сотрудница аптеки ушла в подсобку. Скандал происходил на глазах у провизора, но фармацевт вмешиваться не стал.

Ардамина попыталась в уголке покупателя найти номер телефона директора аптечной сети, но уборщица снова появилась в зале и все-таки выгнала Юлию с детьми на улицу.

Позже заведующий аптеки заявил, что извиняться перед покупательницей не будет, кроме того, уборщицу никто наказывать, а тем более увольнять не собирается.

«Быть может, наша сотрудница действительно спровоцировала конфликт. Но и посетительница тоже наговорила немало гадостей. Мне жаль ее ребенка, но как можно разговаривать так, как она, с пожилыми людьми? Я попытался их успокоить, правда, не получилось. Женщины кричали так, что себя не слышали. Сейчас руководство нашей аптечной сети проводит собственное расследование», — пояснил администратор.

Ардамины обратились в полицию и к уполномоченному по правам ребенка Валерию Лукину.

Напомним, недавно на всю страну прогремел скандал, связанный с сестрой модели Натальи Водяновой, Оксаной, страдающей детским церебральным параличом и аутизмом. Девушку выставили из кафе в Нижнем Новгороде, так как она своим видом якобы распугала посетителей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...