Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Деньги — не главное! В России нашли самых счастливых пенсионеров

Самые недовольные старики — на Южном Урале Фото:

Самые недовольные старики — на Южном Урале, самые счастливые — в ХМАО. В России подсчитали «индекс счастья» для пенсионеров.

Наиболее удовлетворены своей жизнью старики на Кавказе (88 % в Чечне, 77 % в Ингушетии и 73 % в Дагестане). Меньше всего радостей в жизни пенсионеров на севере России (Мурманская область — 31 %) и в регионах, славящихся мощной промышленностью и скверной экологией (Липецкая область — 34 %). При этом жители крупных мегаполисов и больших городов в целом более счастливы (58 %), чем пенсионеры, проживающие в малых городах и в сельской местности (42 % счастливых), констатировали «Известия».

Исследование проводилось с декабря 2014 года по июль 2015-го и охватило 1025 пенсионеров. Выборку составили пожилые люди от 55 до 87 лет из городов и сел 83 субъектов России (кроме Крымского ФО).

Что касается Урала, то больше всего удовлетворены жизнью пенсионеры Югры — 55 % при средней пенсии 18,2 тыс. рублей. В ЯНАО получают несколько больше — 18,8 тыс. рублей, а вот жизни радуются меньше — 53 %. Сразу за ними следуют пермяки — их «индекс счастья» составляет 51 %, для чего вполне достаточно 11,8 тыс. рублей в месяц. Свердловчане при средней пенсии в 12 тыс. 740 рублей довольны жизнью на 46 %, а курганцы с пенсиями в 10 тыс. 960 рублей показали индекс в 46 %.

Самыми недовольными оказались пенсионеры Челябинской области — 35 % и 11,8 тыс. рублей.

"Зависимость уровня счастья российских пенсионеров от среднего размера пенсий очень слабая. Хотя размер пенсионного обеспечения и является важным фактором для полноценной и счастливой жизни, гораздо большую роль в формировании ощущения счастья у российских пенсионеров имеют нематериальные факторы, — заметил в этой связи Святослав Миронов, курирующий проект по изучению пенсионной реформы «Российский пенсионер».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Самые недовольные старики — на Южном Урале, самые счастливые — в ХМАО. В России подсчитали «индекс счастья» для пенсионеров. Наиболее удовлетворены своей жизнью старики на Кавказе (88 % в Чечне, 77 % в Ингушетии и 73 % в Дагестане). Меньше всего радостей в жизни пенсионеров на севере России (Мурманская область — 31 %) и в регионах, славящихся мощной промышленностью и скверной экологией (Липецкая область — 34 %). При этом жители крупных мегаполисов и больших городов в целом более счастливы (58 %), чем пенсионеры, проживающие в малых городах и в сельской местности (42 % счастливых), констатировали «Известия». Исследование проводилось с декабря 2014 года по июль 2015-го и охватило 1025 пенсионеров. Выборку составили пожилые люди от 55 до 87 лет из городов и сел 83 субъектов России (кроме Крымского ФО). Что касается Урала, то больше всего удовлетворены жизнью пенсионеры Югры — 55 % при средней пенсии 18,2 тыс. рублей. В ЯНАО получают несколько больше — 18,8 тыс. рублей, а вот жизни радуются меньше — 53 %. Сразу за ними следуют пермяки — их «индекс счастья» составляет 51 %, для чего вполне достаточно 11,8 тыс. рублей в месяц. Свердловчане при средней пенсии в 12 тыс. 740 рублей довольны жизнью на 46 %, а курганцы с пенсиями в 10 тыс. 960 рублей показали индекс в 46 %. Самыми недовольными оказались пенсионеры Челябинской области — 35 % и 11,8 тыс. рублей. "Зависимость уровня счастья российских пенсионеров от среднего размера пенсий очень слабая. Хотя размер пенсионного обеспечения и является важным фактором для полноценной и счастливой жизни, гораздо большую роль в формировании ощущения счастья у российских пенсионеров имеют нематериальные факторы, — заметил в этой связи Святослав Миронов, курирующий проект по изучению пенсионной реформы «Российский пенсионер».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...