Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские антимонопольщики уличили чиновников в нарушении закона. «Контракт пытались отдать „своим“»

Курганское УФАС выявило нарушения при проведении "дорожных аукционов" Фото:

Курганское УФАС возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении администрации поселка Юргамыш. Согласно определению руководителя ведомства Ирины Гагариной, вопросы возникли к аукционной документации, разработанной для проведения торгов на выполнение работ по ремонту дороги на одной из местных улиц, передает корреспондент «URA.Ru».

В условиях аукциона заказчик, по мнению регионального УФАС, указал требование о наличии собственного асфальтобетонного завода с аккредитованной лабораторией на расстоянии до 50 км от объекта. Это приводит к необоснованному ограничению числа участников и, как следствие, к ограничению конкуренции.

Рассмотрение дела назначено на 21 октября. При этом антимонопольщики предупреждают ответчика, что непредоставление или предоставление недостоверной информации может повлечь наложение штрафа: на граждан — в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 до 500 тысяч рублей.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Курганское УФАС возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении администрации поселка Юргамыш. Согласно определению руководителя ведомства Ирины Гагариной, вопросы возникли к аукционной документации, разработанной для проведения торгов на выполнение работ по ремонту дороги на одной из местных улиц, передает корреспондент «URA.Ru». В условиях аукциона заказчик, по мнению регионального УФАС, указал требование о наличии собственного асфальтобетонного завода с аккредитованной лабораторией на расстоянии до 50 км от объекта. Это приводит к необоснованному ограничению числа участников и, как следствие, к ограничению конкуренции. Рассмотрение дела назначено на 21 октября. При этом антимонопольщики предупреждают ответчика, что непредоставление или предоставление недостоверной информации может повлечь наложение штрафа: на граждан — в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 до 500 тысяч рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...