Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кремле объяснили, зачем российские военные идут в Сирию. «США не справились»

В Кремле объяснили, зачем отправлять ВВС в Сирию Фото:

Россия намерена помочь Сирии нанести максимальный ущерб стремительно усилившемуся «Исламскому государству» (деятельность организации запрещена на территории России). О том, что США и ООН не смогли остановить террористов и дали развиться международной угрозе, заявляют в Кремле.

«Если мы не хотим активизации террористической угрозы внутри России (не будем забывать, что на стороне ИГ воюют несколько тысяч наших граждан), если не хотим столкнуться с потоком беженцев, то нам необходимо принимать превентивные меры. Поэтому для противодействия терроризму на территории Сирии будут привлечены ВВС России», — заявил РБК секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. Собеседник издания подчеркнул, что российские сухопутные войска не будут направлены в Сирию.

При этом главная задача россиян — нанесение максимального ущерба инфраструктуре ИГИЛ. А это, по мнению представителя Кремля, можно сделать только в тесном сотрудничестве с сирийскими властями. Именно поэтому попытки США уладить обстановку на Ближнем Востоке потерпели неудачу. Америка, в том числе, поддерживала, так называемую «умеренную оппозицию», которая, по сути, также подрывала легитимную власть в регионе. Россия же намерена помочь президенту Сирии Башару Асаду бороться со всеми террористическим организациями.

Россия намерена помочь Сирии нанести максимальный ущерб стремительно усилившемуся «Исламскому государству» (деятельность организации запрещена на территории России). О том, что США и ООН не смогли остановить террористов и дали развиться международной угрозе, заявляют в Кремле. «Если мы не хотим активизации террористической угрозы внутри России (не будем забывать, что на стороне ИГ воюют несколько тысяч наших граждан), если не хотим столкнуться с потоком беженцев, то нам необходимо принимать превентивные меры. Поэтому для противодействия терроризму на территории Сирии будут привлечены ВВС России», — заявил РБК секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. Собеседник издания подчеркнул, что российские сухопутные войска не будут направлены в Сирию. При этом главная задача россиян — нанесение максимального ущерба инфраструктуре ИГИЛ. А это, по мнению представителя Кремля, можно сделать только в тесном сотрудничестве с сирийскими властями. Именно поэтому попытки США уладить обстановку на Ближнем Востоке потерпели неудачу. Америка, в том числе, поддерживала, так называемую «умеренную оппозицию», которая, по сути, также подрывала легитимную власть в регионе. Россия же намерена помочь президенту Сирии Башару Асаду бороться со всеми террористическим организациями.
Война в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...