Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Не надо бояться». Тюменский сенатор рассказал, почему голосовал за российские войска в Сирии

Сенатор от Тюменской области Степан Киричук: "Призывников туда отправлять не будут" Фото:

Сенатор от Тюменской области Степан Киричук, проголосовавший сегодня на заседании Совета Федерации за использование российских вооруженных сил в Сирии, заверил уральцев: призывников на эту войну отправлять не будут. «Нет, туда никаких призывников отправлять не будут, так вопрос вообще не ставился, — пояснил Киричук. — Не надо этого бояться. В Сирию отправятся исключительно ВВС с целью воздушной поддержки сирийских воздушных сил».

Сенатор отметил, что решение президента о вводе российских войск считает правильным. «Наш президент абсолютно прав. Это война террористическая, и война с терроризмом должна вестись повсеместно. Ее надо вести на подступах к нашей стране, иначе она придет сюда», — пояснил Киричук.

При этом, по словам сенатора, на заседании сегодня не называлась сумма, в которую обойдется российскому бюджету эта военная операция. «Цифра не озвучивалась, эта информация изучается Генштабом. Мы же не военные, мы разрешаем президенту действовать в рамках Конституции, — отметил Степан Киричук. — И такое разрешение мы дали».

Напомним, сегодня Совет Федерации дал президенту России Владимиру Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Сирии. Совфед поддержал обращение президента единогласно, «за» было отдано 162 голоса.

Война в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...