Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зам Кобылкина посоветовала чиновникам заняться правописанием. Начали с диктантов, закончат лекциями

Наталья Фиголь советует чиновникам писать диктанты Фото:

Ямальские чиновники написали диктант. Таким образом аппарат губернатора пытается повысить уровень знаний по русскому языку. В правительстве замечают: неплохо было бы и муниципальным служащим организовать такую проверку.

Диктант прошел сегодня под руководством завкафедрой гуманитарного образования Ямальского регионального института развития образования Виктора Паршукова. Экзаменуемым также предложили выполнить ряд заданий.

"Проект в аппарате главы региона является первым этапом работы по углублению знаний национального языка госслужащих. После чего следует цикл семинарских занятий и участие в 2016 году в общероссийской ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант», — рассказывают в пресс-службе губернатора Ямала.

Руководитель аппарата губернатора Наталия Фиголь заявила, что после пробного тестирования в проекте примут участие и другие чиновники.

«Необходимость в повышении уровня грамотности подтвердили госслужащие в анкетах. На мой взгляд, в данном проекте следует поучаствовать и муниципальным служащим, так как мы работаем в одной системе», — подчеркнула она.

В администрации отмечают, что проект по повышению уровня знаний русского языка проходит согласно разработке концепции кадровой политики в системе государственной и муниципальной службы в ЯНАО.

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Ямальские чиновники написали диктант. Таким образом аппарат губернатора пытается повысить уровень знаний по русскому языку. В правительстве замечают: неплохо было бы и муниципальным служащим организовать такую проверку. Диктант прошел сегодня под руководством завкафедрой гуманитарного образования Ямальского регионального института развития образования Виктора Паршукова. Экзаменуемым также предложили выполнить ряд заданий. "Проект в аппарате главы региона является первым этапом работы по углублению знаний национального языка госслужащих. После чего следует цикл семинарских занятий и участие в 2016 году в общероссийской ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант», — рассказывают в пресс-службе губернатора Ямала. Руководитель аппарата губернатора Наталия Фиголь заявила, что после пробного тестирования в проекте примут участие и другие чиновники. «Необходимость в повышении уровня грамотности подтвердили госслужащие в анкетах. На мой взгляд, в данном проекте следует поучаствовать и муниципальным служащим, так как мы работаем в одной системе», — подчеркнула она. В администрации отмечают, что проект по повышению уровня знаний русского языка проходит согласно разработке концепции кадровой политики в системе государственной и муниципальной службы в ЯНАО.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...