Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чтобы работать шесть часов в день, придется отказаться от соцсетей. «Все счастливы и не ссорятся»

В Швеции работодателям надоели измученные и "выжатые" сотрудники Фото:

Возможное сокращение рабочего дня в России вызвало неподдельный интерес граждан. В Швеции, где уже применяется такая практика, рассказывают об особенностях эксперимента, проведенного отдельными государственными и частными компаниями.

По мнению скандинавов, даже восьмичасовая работа очень плохо сказывается на результате труда.

«В итоге мы часто переключаемся на что-то другое, делаем паузы, чтобы не вымотаться к концу дня. В то же время при таком режиме нам сложно управлять нашей частной жизнью вне работы. Мы хотим проводить больше времени с нашими семьями, мы хотим узнавать какие-то новые вещи, больше учиться. Мне стало интересно, а можно ли все это совмещать», — процитировало издание Medialeaks.ru главу компании Filimundus Линус Фельдт.

На новую систему работы эта компания перешла в прошлом году. Правда, сотрудникам организации пришлось меньше отвлекаться на свои дела и отказаться от соцсетей. Между тем производительность работников осталась на прежнем уровне, их настроение значительно улучшилось и уменьшилось количество конфликтов.

«По моим ощущениям, теперь проще более интенсивно сконцентрироваться на работе, которую необходимо сделать, на это хватает сил, и потом, когда ты выходишь из офиса, у тебя все еще остается энергия, — прокомментировал глава компании. — Сотрудники счастливы, когда выходят из офиса, и счастливы возвращаться на следующий день. Они не чувствуют себя измученными и выжатыми. Это также помогло рабочим группам лучше работать вместе, мы видим меньше конфликтов и больше аргументации».

Компания Brath — еще один пример фирмы, которая ввела шестичасовой рабочий день. По словам ее сотрудников, теперь у них появилось больше времени на семью, самообразование и благоустройство дома. Подобный эксперимент проводился и в одном из домов престарелых, где сиделкам уменьшили время дежурства, сохранив при этом полный оклад. По замыслу чиновников, такая система работы позволит медработницам меньше уставать и лучше заботиться о пациентах.

Отметим, что с инициативой перенять опыт других стран уже выступили и в России — эксперты «РГ». Инициативу планируют реализовать в качестве эксперимента — и не во всех компаниях. Идея в том, чтобы сберечь силы сотрудников и увеличить производительность их труда.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...