Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Ситуация сложная». Президент подписал закон об однолетнем бюджете

Согласно указу президента, траты теперь будут определяться лишь на ближайшее время Фото:

На 2016 год будет принят однолетний бюджет. Соответствующие изменения в законодательстве утвердил президент РФ Владимир Путин, документ размещен на официальном портале правовой информации.

Напомним, что ранее российский бюджет формировался на три года. Однако с инициативой внести в Госдуму однолетний бюджет недавно выступил финансово-экономический блок правительства из-за сложной ситуации в экономике. В Кремле предложение возражений не встретило.

Кроме того, в 2016 году предусматривается отмена бюджетного правила — требований к определению общего объема расходов бюджета на очередной финансовый год и плановый период, уточняет «РБК».

Напомним, ранее появилась информация о том, что с инициативой внести в Госдуму однолетний бюджет вместо трехлетнего выступил финансово-экономический блок правительства. Эта идея возникла по причине того, что чиновники боятся ошибиться в прогнозах из-за сложной ситуации в экономике РФ, отмечали «Ведомости». Тогда же издание подчеркивало, что возражений в Кремле инициатива не вызвала.

Трехлетний бюджет принимался с 2006 года. Алексей Кудрин, занимавший в то время пост министра финансов, говорил, что такое планирование — «это бюджет долгосрочной устойчивости и снижения зависимости экономики от нефти и газа», однако ситуация изменилась. По мнению представителей власти, сейчас трехлетний бюджет, напротив, мог бы создать риски.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

На 2016 год будет принят однолетний бюджет. Соответствующие изменения в законодательстве утвердил президент РФ Владимир Путин, документ размещен на официальном портале правовой информации. Напомним, что ранее российский бюджет формировался на три года. Однако с инициативой внести в Госдуму однолетний бюджет недавно выступил финансово-экономический блок правительства из-за сложной ситуации в экономике. В Кремле предложение возражений не встретило. Кроме того, в 2016 году предусматривается отмена бюджетного правила — требований к определению общего объема расходов бюджета на очередной финансовый год и плановый период, уточняет «РБК». Напомним, ранее появилась информация о том, что с инициативой внести в Госдуму однолетний бюджет вместо трехлетнего выступил финансово-экономический блок правительства. Эта идея возникла по причине того, что чиновники боятся ошибиться в прогнозах из-за сложной ситуации в экономике РФ, отмечали «Ведомости». Тогда же издание подчеркивало, что возражений в Кремле инициатива не вызвала. Трехлетний бюджет принимался с 2006 года. Алексей Кудрин, занимавший в то время пост министра финансов, говорил, что такое планирование — «это бюджет долгосрочной устойчивости и снижения зависимости экономики от нефти и газа», однако ситуация изменилась. По мнению представителей власти, сейчас трехлетний бюджет, напротив, мог бы создать риски.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...