Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокремлевский фонд составил список «победителей» перед выборами в Госдуму. В нем сразу три влиятельных уральца

Названы возможные кандидаты в Госдуму в 2016 году Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Список тех, кто может попасть в Госдуму на основании прошедшей избирательной кампании, составлен экспертами фонда ИСЭПИ.

Фонд бывшего замначальника управления внутренней политики Кремля Дмитрия Бадовского представил 30 потенциальных «победителей». Из них 11 — единороссы или «фронтовики». Как пишет «РБК», среди них есть уже известные депутаты, стоявшие во главе региональных списков в этом году или отвечавшие за проведение кампании. Это, например, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов (успешно курировал выборы в Новосибирской области), председатель совета сторонников Ольга Баталина, депутат Госдумы от Курганской области Александр Ильтяков (единороссы с его помощью провели успешную кампанию по выборам в Думу Зауралья) и другие.

Есть и новые лица: хорошо проявила себя, например, новый председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева. Она возглавляла местный техникум, была муниципальным депутатом, затем прошла в региональный парламент, а после ареста в ремках «дела Гайзера» всего руководства региона единороссы избрали ее спикером.

Среди «победителей» есть и эсеры. Например, депутат Госдумы от Свердловской области, главный технолог партии Александр Бурков, Валерий Гартунг, который провел успешную кампанию в Челябинской области. Кандидаты от КПРФ и ЛДПР успешно показали себя на губернаторских выборах — коммунист Сергей Левченко победил в Иркутской области, а «человек Жириновского» Иван Абрамов показал высокий результат в Амурской области.

В списке потенциальных аутсайдеров — экс-руководитель ЦИК «Единой России», председатель думского комитета по федеративному устройству Виктор Кидяев, которого отстранили от кампаний в Калужской и Новосибирской областях, а также исключенный из «Справедливой России» депутат Оксана Дмитриева. Ее шансы также оцениваются как небольшие.

Выборы в Госдуму-2016
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...