Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ХМАО стартовала призывная кампания. «О солдатах снимут фильм»

В военкоматах Югры ждут полторы тысячи призывников Фото: Алексей Андронов © URA.Ru

В Югре стартовал осенний призыв. В армию отправится свыше 1500 призывников из ХМАО.

Губернатор региона Наталья Комарова провела совместное заседание призывной комиссии автономного округа и призывных комиссий муниципальных образований. Сегодня в Югре начали свою работу призывние комиссии. На осенний призыв для ХМАО установлено задание принять 1563 новобранцев. «Наша общая задача — передать на службу в армию здоровых, любящих Россию и мир молодых людей», — отметила Наталья Комарова.

Председатель призывной комиссии ХМАО Юрий Буров рассказал о запланированных мероприятиях. В ноябре на сборном пункте пройдет традиционный День призывника. Будут организованы торжественные отправки команд на сборный пункт региона. Также заработает телефон горячей линии для призывников и их родителей.

Наталья Комарова предложила участникам комиссии уже с этого призыва дополнить план мероприятий информационным проектом в качестве подарка для новобранцев за счёт спонсорских средств. Речь идет о видео или фотосъемке историй из служебных будней призывников, чтобы, начиная уже со дня призыва, формировать дембельский альбом. До 30 ноября окружная телекомпания «Югра» снимет фильм о работе сборного пункта в Пыть-Яхе и югорских призывниках. Ролик затем выйдет в прокат в эфире телеканала «Югра».

Военный комиссар Югры Юрий Буров в конце заседания поблагодарил Наталью Комарову за поддержку. «Автономный округ — единственный субъект Российской Федерации, где губернатор лично проводит заседание призывной комиссии. Огромное вам командирское спасибо! Мы не смогли бы своими силами с такой эффективностью и качеством провести призывную кампанию», — отметил Юрий Буров.

Напомним, весной установленное для ХМАО задание было выполнено: в армию отправились более 1200 призывников из Югры.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...