Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Официальный представитель МИД России страдает из-за начала военной операции в Сирии. «Мы не нашли нужных слов!»

Позиция МИД: ИГИЛ далеко от Вашингтона и близко к Москве Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с пометкой «очень личное» рассказала о своей позиции по отношению к атаке российскими бомбардировщиками позиций боевиков «Исламского государства» в Сирии. «От всей души желаю нашим ребятам удачи», — написала она на своей странице в Facebook.

Комментарий Захаровой размещен под фотографией главы МИДа Сергея Лаврова в окружении российских журналистов: «Босс, как всегда, олицетворение достоинства и дипломатичности: эмоции на замке, железная логика, терпеливые ответы на вопросы».

«Мое же лицо выражает все, что в эти дни на душе: переживания, ответственность, усталость. И, да — страдание, — признается Захарова. — Потому что „наши там“, чьи-то мужья и отцы. Потому что они там, а мы здесь. И там они, потому что, наверное, мы не доработали дипломатически, за эти годы так и не смогли убедить, найти нужные слова для Керри& co, побудившие бы их прекратить эксперименты по живому, изничтожение региона и поддержку „хороших террористов“. Потому что ИГИЛ далеко от Вашингтона и близко к Москве. И с каждым днем оно все сильнее. Передав эстафету военным, мы не сходим с дистанции — за нами еще много чего: политическое урегулирование, координация взаимодействия, работа в ООН и т.д».

Напомним, 30 сентября самолеты воздушно-космических сил России приступили к нанесению точечных ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России, — прим. ред.) на территории Сирии. Ранее в Кремле объяснили, что Россия вынуждена вступить в бой с бевиками ИГИЛ, поскольку США и европейские страны не справляются с террористической организацией.

Война в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...