Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Известно, как будет называться Центральный стадион на время ЧМ-2018. Тайну раскрыл Мутко, Рапопорту понравилось

ЦС получил новое название Фото: Вениамин Фарготов © URA.Ru

Стало известно, как будет называться Центральный стадион в Екатеринбурге на время проведения чемпионата мира по футболу. Тайну раскрыл министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Центральный стадион в Екатеринбурге на время ЧМ-2018 переименуют в „Урал“», — заявил министр. Его слова приводит издание SportsFacilities. По информации издания, речь идет о названии URAL Arena. Правда, официального подтверждения из оргкомитета пока нет

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт заявил «URA.Ru», что документы по названию пока не пришли. «Мне это название нравится. Это логично, его мы и предлагали», — отметил министр.

Напомним, как ранее писало «URA.Ru», FIFA должна была объявить название всех российских стадионов к чемпионату мира по футболу — 2018 в конце августа — начале сентября. Но это не произошло.

На время проведения игр чемпионата мира по футболу — 2018 Центральный стадион в Екатеринбурге, как и все остальные, должен получить новое имя. До этого в FIFA было отправлено несколько вариантов, среди них — Ekaterinburg Stadium и URAL Arena. Как утверждали ранее в департаменте информационной политики, окончательное решение примет международная футбольная организация.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что стадион получит иное имя — Sverdlovsk Stadium. Затем стали известны другие сведения о названии — Central Stadium. Потом СМИ сообщили о том, что FIFA последнее название не устроило из-за неблагозвучности.

Чемпионат мира по футболу 2018 в Екатеринбурге
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...