Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пострадавшие при взрыве на заводе получили не только ожоги, но и переломы. «Сейчас их госпитализируют в Челябинск»

Пострадавших при взрыве на заводе «Карабашмедь» госпитализируют в Челябинск Фото: Илья Московец © URA.Ru

Десять человек, пострадавших при взрыве котла на заводе «Карабашмедь», получили не только ожоги, но и переломы. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь Минздрава области, как минимум четверых пострадавших госпитализируют в Челябинск, по остальным вопрос решается на месте.

В Карабаше сейчас с пострадавшими работает бригада комбустиологов (специалисты по ожогам) из Челябинской областной клинической больницы. Там же находится первый замминистра здравоохранения области Виталий Щетинин. Губернатор Борис Дубровский направил в Карабаш своего заместителя, бывшего начальника ГУ МЧС по региону Олега Климова.

Прокурор региона Александр Кондратьев поручил прокурору Карабаша поставить на контроль результаты расследования происшествия. Следственный комитет РФ по Челябинской области проводит доследственную проверку, ход которой взял под личный контроль глава ведомства Денис Чернятьев. На предприятии работает следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи-криминалисты аппарата следственного управления.

По данным ГУ МЧС по Челябинской области, в 11.35 дежурному диспетчеру поступило сообщение о разгерметизации системы охлаждения отходящих газов плавильной печи металлургического цеха ЗАО «Карабашмедь». Причина и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...