Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Режиссера фильма об арт-группе «Война» избили полицейские. «Кто-то очень недоволен твоим творчеством»

Знакомые Андрея Грязева считают, что причиной инцидента стала его профессиональная деятельность Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Режиссер фильма о леворадикальной арт-группе «Война» Андрей Грязев сообщил об избиении полицейскими. Подробности беспрецедентного случая он описал на своей странице в Facebook, дополнив их фотографиями ушибленной руки и выписками из травмпункта.

По словам мужчины, он возвращался домой с похорон активиста «Войны» Леонида Николаева (ставшего одним из героев скандального фильма «Завтра»). Однако возле подъезда Грязева встретили патрульный автомобиль и двое полицейских с автоматами.

«Подошел ночью к подъезду, там стояла машина полиции. Рядом с машиной — два мента с автоматами, — написал в соцсети режиссер. — Они потребовали сесть в машину и проехать с ними до отделения. Сказали, что есть некие подозрения относительно меня. Привезли, протокол не дали. Потом били несколько раз по руке дубинкой. Я был в шоке. Такое впервые. Вызвали скорую, зафиксировали ушибы».

Этот пост сейчас активно распространяют в Сети знакомые Андрея Грязева. Они склоняются к тому, что причиной инцидента стала профессиональная деятельность режиссера, и призывают потерпевшего обратиться в суд. «Андрей, как ты думаешь, что стало причиной таких действий с их стороны? Возможно, кто-то очень недоволен тем, что ты делаешь, таким образом передает тебе привет. Будь осторожен!» — прокомментировал сообщение Вячеслав Макшун.

Фото: https://www.facebook.com

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...