Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Москве убийца Гуффи работал по той же схеме, что и в Екатеринбурге. «Пьянка, секс, 23 удара ножом»

Жуткие подробности о страшном убийце Гуффи Фото: Владимир Жабриков

В Кировский районный суд Екатеринбурга передано дело 26-летнего Романа Епаркина, более известного, как «убийца Гуффи». Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ. Среди них — «Убийство», «Причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия», «Изнасилование с угрозой убийством» и «Иные действия сексуального характера с угрозой убийством».

По данным следствия, в один из дней июня 2014 года поздним вечером Гуффи был в ночном клубе Екатеринбурга «Эльдорадо», где познакомился с девушкой. Та пригласила его домой, где между молодыми людьми произошла ссора и он нанес потерпевшей множественные ножевые ранения. Как уточнили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры, не менее 48 ударов. Девушка скончалась. На крики потерпевшей из другой комнаты квартиры вышла ее сестра, 1986 года рождения. Обвиняемый изнасиловал и ее, а также совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. Кроме того, он нанес сестре несколько ударов ножом и сбежал.

Гуффи долго не могли найти, его фотороботы публиковали в СМИ, но в итоге оказалось, что он совершил еще одно убийство, но уже в Москве.

Более того, Черемушкинский районный суд Москвы уже вынес в отношении Гуффи суровый приговор. Дело начали рассматривать в начале октября 2014 года, а 9 декабря 2014 года вынес приговор — 10 лет колонии строгого режима. Также суд постановил взыскать с Епаркина в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда полмиллиона рублей.

Поразительно, но фабула московского и екатеринбургского преступления схожи вплоть до мелочей.

Епаркин, по всей видимости, после преступления в Екатеринбурге уехал в Москву и убил вторую девушку ночью 4 августа. Ей он нанес не менее 23 ударов ножом — в лицо, шею и живот. Девушка скончалась в квартире от острой кровопотери в результате семи проникающих колото-резаных ранений шеи.

В квартиру Быковой Гуффи попал так: сам он признался, что в конце июля 2014 года он приехал в Москву с целью трудоустройства, первые дни проживал в гостинице «Космос» вместе со своей знакомой девушкой, но потом с ней поссорился и пошел в Тропаревский парк, где познакомился с мужчинами и пошел пить в квартиру. Там он познакомился с девушкой и убил ее, а потом еще и украл велосипед. При этом Гуффи в краже велосипеда сознался, в убийстве — нет. На суде он говорил, что просто переспал с девушкой и ушел, а она осталась отдыхать. При этом мужчина также говорил, что признательные показания на стадии следствия дал из-за давления на него сотрудников.

При этом ранее Гуффи давал признательные показания и говорил, девушка после секса разбудила его и спихнула с кровати ногой. Епаркина это взбесило, он стал кричать на девушку, обзывать ее, в ответ на что она также его оскорбляла, говорила, чтобы он убирался из комнаты, и что она не хочет, чтобы он здесь спал. Епаркин в итоге схватил со стола нож убил ее, после чего украл велосипед.

Стоит отметить, что Епаркин был ранее неоднократно судим. Приговором Кондинского районного суда Тюменской области 4 сентября 2006 года он был приговорен по статье УК РФ «Разбой» к четырем годам лишения свободы. Епаркин освободился 9 июля 2009 года условно-досрочно на 10 месяцев 18 дней.

Однако совсем скоро он снова оказался в местах не столь отдаленных. Урайский городской суд ХМАО 30 июня 2010 года осудил его по статье УК РФ «Разбой». Ему дали три года. Также ему дали три года и три месяца по статье «Кража». В итоге он вышел на свободу 11 декабря 2013 года, после чего совершил два убийства — в Москве и Екатеринбурге.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...