Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Аэрофлот» отказался от покупки «Трансаэро». «Пассажиров банкрота раздадим компаниям»

Компания отказалась от оферты Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

В компании «Аэрофлот» приняли решение не продлевать оферту по приобретению 75 %+1 акции Трансаэро. По имеющимся данным, акционеры «Трансаэро» не смогли в установленные сроком оферты консолидировать необходимый пакет акций.

При этом, говорится в сообщении «Аэрофлота», удалось обеспечить как отсутствие проблем на рынке перевозок, так и отсутствие социальной напряженности в коллективе «Трансаэро», пишет «Интерфакс».

«Аэрофлот» гарантирует выполнение обязательств перед пассажирами «Трансаэро». Пассажирам будут обеспечены перевозка или возврат денежных средств в случае, если перевозка будет отменена", — приводятся в сообщении компании слова гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

Вероятно, согласно решению правительства, «Трансаэро» будет обанкрочена. Росавицией компании уже направлено уведомление о запрете на продажу билетов с 1 октября.

Пассажиров «Трансаэро», уже приобретших билеты, а это около 650 тыс., перевезут другие авиакомпании, в том числе «Аэрофлот», «ЮТэйр» и S7, уточнил глава Минтранса РФ Максим Соколов. Письма перевозчикам уже разосланы. «Они подтвердили, что готовы подставить плечо в перевозке пассажиров. Свободные места есть, средний коэффициент загрузки даже у „Аэрофлота“ — 80 %», — отметил министр.

Между тем у «Трансаэро» еще до принятия решения о банкротстве начали появляться проблемы с аэропортовым обслуживанием. Источники «Интерфакса» на текущей неделе сообщали о таких трудностях в Анталии, откуда не могли вылететь рейсы в Омск, Москву и Екатеринбург.

Передел рынка авиаперевозок России: «Аэрофлот» покупает «Трансаэро»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...